10 порций

Самые простые дрожжевые булочки

Самые простые дрожжевые булочки — это мягкая домашняя выпечка, которая отлично подойдет к супу и для приготовления бутербродов. Готовятся очень просто, вам обязательно понравится!

10 порций

Ингредиенты

  1. Мука 500 г (примерно)
  2. Вода 315 мл
  3. Дрожжи свежие 25 г
  4. Сахар 2 ч.л.
  5. Соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 готовим опару.


Налейте пол стакана теплой воды (не горячей), растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Высыпьте 3 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут под салфеткой.
Если через 15 минут на опаре не образовалась пенная "шапочка", значит нужно взять другие дрожжи и попробовать снова. Не получившуюся опару использовать нельзя.

2 замешиваем тесто.


Вылейте опару в муку. Добавьте соль и оставшуюся воду. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут.
Накройте тесто и оставьте на 2 часа, чтобы оно поднялось.

3 выпекаем самые простые дрожжевые булочки.


Разделите тесто на 10 частей. Из каждой сформируйте овальную булочку.
Выложите булочки на покрытый бумагой противень. Не забудьте оставить между булочками место. Сделайте надрез крест-накрест или один вдоль. Присыпьте сверху мукой.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Запекайте при 190 градусов в течение 25 минут.

4 подаем самые простые дрожжевые булочки.


Остудите готовые дрожжевые булочки под полотенцем. Подавайте к супу, подавайте к чаю, например, с маслом или джемом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.