6 порций

Рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой – райское угощение, которое быстро и просто запекается и получается всегда очень вкусным и сытным. Главное – заранее приготовить дрожжевое тесто из качественных продуктов, и тогда дело в шляпе! Только представьте себе румяную ароматную выпечку, которая состоит из нежного мягкого теста и оригинальной начинки из яблок, мака и орехов. Угощайтесь с удовольствием!

6 порций

Ингредиенты для приготовления рогаликов с начинкой

Для теста:

  1. Молоко 200 миллилитров
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Масло сливочное или маргарин 150 грамм
  5. Дрожжи сухие 10 грамм
  6. Мука пшеничная 700–800 грамм

Для начинки:

  1. Миндаль очищенный по вкусу
  2. Яблоки среднего размера 2–3 штуки
  3. Мак по вкусу
  4. Сахар по вкусу

Приготовление рогаликов с начинкой:

1 подготавливаем муку.

просеиваем муку
Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в чистую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом и избавится от возможных комков.

2 подготавливаем молоко.

подогреваем молоко
Молоко выливаем в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Внимание: чтобы приготовить тесто, необходимо слегка подогреть компонент. Он должен быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко переливаем в свободную среднюю миску.

3 готовим опару.

опара - первый этап
В миску с теплым молоком высыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Тщательно все перемешиваем до однородности и оставляем в стороне настаиваться в течение 15 минут. За это время масса должна слегка разбухнуть.
опара - второй этап
Сразу же после этого высыпаем в емкость 150 грамм просеянной муки, тщательно все взбиваем с помощью ручного венчика до образования однородной массы и продолжаем настаивать еще 15–25 минут. Теперь наша опара должна будет увеличиться примерно в 2 раза.

4 подготавливаем сливочное масло или маргарин.

нарезать сливочное масло на кусочки
Сливочное масло или маргарин выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне подогреваться до комнатной температуры. Внимание: для приготовления теста масло обязательно должно быть мягким.

5 готовим яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в небольшую миску. Сюда же высыпаем оставшийся сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной густой смеси.

6 готовим тесто.

замешиваем тесто
В опару выливаем яично-сахарную смесь и тщательно взбиваем ручным венчиком до однородности. Сразу же после этого добавляем в емкость размягченное сливочное масло и вновь все перемешиваем. Затем небольшими порциями начинаем высыпать 300–350 грамм муки, параллельно взбивая подручным инвентарем, чтобы не образовалось комков. Когда тесто будет готово, накрываем его тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30–40 минут. За этот период времени оно должно увеличиться в 2 раза.

7 подготавливаем миндаль.

измельчаем миндаль в блендере
Миндаль выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости. Сразу же после этого добавляем в емкость 1–2 столовые ложки сахара и вновь все перемешиваем в течение 1–2 минут. Готовую ореховую начинку пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

8 подготавливаем яблоки.

измельчаем яблоки
Яблоки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от шкурки и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину. Теперь нарезаем яблоки на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. В эту же емкость добавляем немного сахара и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем.

9 готовим рогалики с начинкой.

выкладываем тесто на кухонный стол
После того как тесто поднимется, перекладываем его из миски на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Несколько раз разминаем его чистыми руками, чтобы из него вышел углекислый газ, который образовался за счет дрожжей. Теперь высыпаем на поверхность теста оставшуюся муку и продолжаем мять до тех пор, пока оно не станет упругим. Внимание: тесто не должно быть очень крутым и прилипать к рукам. Разрезаем его на три части и придаем каждой форму шара.
раскатываем тесто
Теперь по очереди из каждого шарика раскатываем плоскую лепешку, воспользовавшись скалкой. Важно: толщина пласта не должна быть больше 2–3 миллиметров.
формируем рогалики
С помощью ножа каждый круг от центра к краю разрезаем на 8 частей. У нас должны получиться небольшие треугольники из теста. На каждый широкий край выкладываем по 1 чайной ложечке разной начинки. Теперь по очереди заворачиваем мак, орешки и кусочки яблок в тесто. Начинать нужно от широкого края к узкому. У нас должны получиться красивые рогалики. А чтобы они во время запекания не развернулись и из них не начала выпадать начинка, слегка руками прижимаем края.
запекаем рогалики
Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем на поверхность рогалики, при этом на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: по желанию выпечку можно слегка присыпать сахаром. Теперь ставим противень в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °С, и запекаем в течение 25–30 минут. За это время рогалики должны покрыться румяной корочкой и разбухнуть. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне.

10 подаем рогалики с начинкой.

рогалики с начинкой
Готовые, еще теплые рогалики с начинкой перекладываем на специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем и кофе. Выпечка получается сказочно вкусной и нежной, так что за ушами трещит!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– тесто можно приготовить также из свежих дрожжей. Для такого количества ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 25 грамм;

– для начинки можно использовать любые компоненты. Например, это может быть варенье, сгущенное молоко, кусочки различных фруктов, ягоды, а также жидкий шоколад;

– для приготовления теста необходимо использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.