6 порций
1ч 30м

Пышки со сметаной

Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам даже не придется пачкаться и долго вымешивать тесто руками. Вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита!

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления пышек со сметаной

  1. Мука 400 г
  2. Дрожжи сухие 1 ч. л.
  3. Молоко теплое 200 мл
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Соль 1 ч. л.
  6. Сахар 1 ст. л.
  7. Масло растительное 1 ст. л.
  8. Сметана по вкусу
  9. Сахар по вкусу

Приготовление пышек со сметаной:


В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи.

Влить оставшееся молоко.

В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.

Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Через один час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.

Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей.

Формируем шарики. Делаем лепешку из каждого шарика.

Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Смазать горячую пышку сметаной и посыпать сахаром.

Подавать пышки горячими, приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.