Пышки со сметаной
Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам даже не придется пачкаться и долго вымешивать тесто руками. Вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления пышек со сметаной
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Молоко теплое 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сметана по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление пышек со сметаной:
В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи.
Влить оставшееся молоко.
В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через один час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.
Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей.
Формируем шарики. Делаем лепешку из каждого шарика.
Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Смазать горячую пышку сметаной и посыпать сахаром.
Подавать пышки горячими, приятного аппетита!
Пока нет комментариев