Паровые булочки с мясом и капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Мука
20 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Ароматные булки с мяском и капустой на пару, это не только вкусно но и полезно!

В огромном мире интернета я нашел великолепные паровые булочки с мясом и капустой. Отзывы об этом рецепте были просто великолепные, вмиг родилась идея проверить свои кулинарные способности в приготовлении этого яства. И вы не поверите, вкуснее этих булок нет ничего на свете, а самое главное это то, что они по настоящему сытные, умопомрачительно вкусные и что немаловажно - домашние!

Ингредиенты для приготовления паровых булочек с мясом и капустой:

Тесто:

  1. Дрожжи сухие гранулированные — 1 пакетик (маленький) или 20 грамм свежих
  2. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  3. Мука пшеничная просеянная 1 стакана для замеса + 4 стакана в процессе смешивания
  4. Крахмал картофельный пищевой 150 грамм
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное смягченное 50 грамм
  8. Масло растительное 1 столовая ложка

Начинка:

  1. Капуста белокочанная пол кочана (примерно 500–600 грамм)
  2. Фарш свиной 300 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Масло растительное примерно 50 миллилитров для жарки и 50 миллилитров для смазки отсеков
  5. Соус соевый по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Плита
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Деревянная кухонная ложка
  5. Столовая ложка – 2 штуки
  6. Чайная ложка
  7. Стакана
  8. Кухонное полотенце
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Глубокая тарелка – 2 штуки
  12. Сковорода с крышкой
  13. Деревянная кухонная лопатка
  14. Противень
  15. Пекарская бумага
  16. Пароварка
  17. Скалка
  18. Тарелка

Приготовление паровых булочек с мясом и капустой:

Шаг 1: готовим тесто.

вода в сотейнике В первую очередь надо заняться приготовлением теста! Вливаем в сотейник 200 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Разогреваем жидкость примерно до 38 – 40 градусов, так чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и не обжечься. Когда вода разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты и переливаем жидкость в глубокую миску. Добавляем в нее нужное количество свежих дрожжей и разминаем их чистыми пальцами рук так, чтобы получились совсем мелкие кусочки. дрожжи с водой После того как на поверхности раствора появятся первые пузырьки, добавляем в миску смягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль сахар и перемешиваем массу деревянной кухонной ложкой до полного растворения крупинок двух последних ингредиентов. Затем вводим картофельный крахмал, повторно перемешиваем ингредиенты до однородности и начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто ложкой. Как писал автор этого рецепта, 250 грамм муки действительно оказалось очень мало, ушло примерно еще 3,5 стакана на замес и пол стакана осталось на раскатку. тесто в миске Когда деревянная ложка перестанет помогать в замесе, продолжаем процесс чистыми руками, пока тесто не получится однородным, мягким и без мучных комков. Емкость, в которой производился замес, смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, и укладываем в нее скатанное в шар тесто. Накрываем миску кухонным полотенцем и ставим ее в теплое место возле включенной плиты на 1 – 1,5 часа, за это время тесто увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.

каруста и лук Воспользуемся моментом, и пока настаивается тесто, приготовим начинку. С капусты удаляем верхние поврежденные листья и промываем овощ под холодной проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком. Поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, лук средним кубиком с диаметром до 1 сантиметра, капусту просто мелко шинкуем, форма произвольная, а толщина кусочков не более 5 – 6 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и выставляем на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления начинки.

Шаг 3: готовим начинку.

начинка Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опускаем сырой свиной фарш и рубим его деревянной кухонной лопаткой на более мелкие кусочки. Тушим и обжариваем мясной ингредиент в течение 10 – 15 минут или до того момента пока фарш не примет сероватый оттенок. После перекладываем тушеное и слегка обжаренное мясо в глубокую миску. начинка Сковороду снова ставим на плиту и добавляем в нее несколько столовых ложек растительного масла. Повторно разогреваем жир и закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки по краям луковых кубиков. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Затем сразу же добавляем к луку измельченную капусту и продолжая перемешивать овощную массу, тушим 2 ингредиента вместе 2 – 3 минуты. начинка После вливаем в сковороду 50 миллилитров чистой дистиллированной воды, накрываем емкость крышкой, даем овощам пропариться, смягчиться и дойти почти до полной готовности в течение 5 минут, за это время выпарится вся влага. По истечении нужного времени и когда овощи дойдут до нужной текстуры перекладываем их в миску с тушеным фаршем. В эту же емкость добавляем по вкусу черный молотый перец и соевый соус, который полностью заменит соль. Перемешиваем массу столовой ложкой до однородности и начинка готова!

Шаг 4: формируем булочки.

шарики теста Через 1 – 1,5 часа тесто поднимется довольно сильно, если оно получилось очень липкое добавляем к мучному полуфабрикату еще пару столовых ложек муки и делаем легкие замес. После скатываем тесто в жгут и режим его ножом на кусочки, размером со сливу. Из кусочков скатываем шарики, укладываем их на противень застеленный пекарской бумагой и ставим в теплое место на 25 - 30 минут, для того чтобы кругляши немного поднялись. вода в отсеке За это время в нижний отсек пароварки вливаем обычную проточную воду и ставим его на плиту, включенную на средний уровень. Остальные отсеки смазываем растительным маслом, по пол чайной ложки на каждую форму. лепешки из теста После посыпаем стол небольшим количеством муки, с помощью скалки поочередно раскатываем каждый кусочки теста в пласт толщиной до 1 сантиметра. булки в отсеке пароварки На средину каждой мучной лепешки кладем по 1 столовой ложки начинки. Плотно соединяем края одной из лепешек, защипываем и формируем булочку круглой формы. Тем же способом создаем остальные мучные полуфабрикаты и укладываем их в смазанные отсеки пароварки швом вниз. Между булочками должно быть небольшое расстояние, хотя бы 2 - 3 сантиметра, иначе во время приготовления он могут слипнуться и потерять форму.

Шаг 5: пропариваем булочки.

булочки в пароварке После устанавливаем отсеки пароварки один на другой и выдерживаем булки в таком виде 5 – 6 минут. паровые булки Затем накрываем кухонный инвентарь крышкой и готовим булочки на пару в течение 15 – 20 минут до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем с пароварки крышку, с помощью двух столовых ложек, очень аккуратно вынимаем готовые мучные изделия, укладываем их на тарелку, оформляем гарниром в виде солений и подаем на стол.

Шаг 6: подаем паровые булочки с мясом и капустой.

булки паровые на тарелке Паровые булочки с мясом и капустой подаются в горячем виде вместе с соевым соусом и любыми другими корейскими блюдами, например с морковью, свеклой, морской капустой или чесноком по-корейски. булка на пару А также это яство можно дополнить свежей мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, базилика или зеленого лука. Смаковать эту вкуснятину приятно с саке или со свежим чайком любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не стоит разогревать воду слишком сильно, в горячей жидкости дрожжи подниматься не будут.

– – По желанию с начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее любые другие тушеные овощи, например грибы, кабачки, баклажаны, морковь.

– – Вместо свиного фарша можно использовать куриный фарш.

– – Состав специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мяса.

– – Булки из этого вида теста нельзя запекать в духовке!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓