8 порций

Пампушки «Как пух»

Приветствую вас! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом чесночных пампушек к борщу. Готовятся такие пампушки очень быстро и просто, а получаются очень пышные и мягкие. Вы и ваша семья будете в восторге.

8 порций

Ингредиенты

Для пампушек:

  1. Вода (50–60 градусов) 200 мл.
  2. Сахар 2 ч. л.
  3. Соль 0.5 ч. л.
  4. Дрожжи 11 г
  5. Масло растительное 3 ст. л.
  6. Мука пшеничная 350 г
  7. Яйцо куриное 1 шт.

Для чесночного соуса:

  1. Чеснок 5 зубков
  2. Зелень петрушки 10 грамм
  3. Соль 0.5 ч. л.
  4. Подсолнечное масло 5 ст. л.

Приготовление:


В миску вливаем воду и растительное масло, высыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.

Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.  
Форма у меня 20 на 20 см.

Даем постоять пампушкам в тепле 5- 7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.
Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.
 
Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.