

Фантастические булочки на кефире
Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.
Ингредиенты
Тесто
- Кефир 250 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 70–80 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука 520 гр.
- Сухие дрожжи 7–8 гр.
Начинка
- Сливы 8–10 шт.
Украшение
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Мак 2–3 ст.л.
-
Основные ингредиентыСлива, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миска, венчик, ложка, скалка, нож, кисточка, бумага для выпечки, противень
Приготовление:
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.
Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.
Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.
Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.
Пока нет комментариев