Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!

Ингредиенты

Тесто

  1. Кефир 250 гр.
  2. Сливочное масло 80 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 70–80 гр.
  5. Ванильный сахар 10 гр.
  6. Мука 520 гр.
  7. Сухие дрожжи 7–8 гр.

Начинка

  1. Сливы 8–10 шт.
  2. Украшение по вкусу
  3. Яичный желток 1 шт.
  4. Молоко 1 ст.л.
  5. Мак 2–3 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

 

 


Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: