Мягкие и нежные домашние булочки с изюмом

Ингредиенты

  1. Молоко 200 мл
  2. Яйцо 1 шт
  3. Сливочное масло (размягченное) 50 г
  4. Растительное масло 3 ст.л
  5. Сахар 5 ст.л
  6. Ванильный сахар 10 г
  7. Сухие дрожжи 7 г
  8. Соль 1/4 ч.л
  9. Мука 350–400 г
  10. Изюм 100 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.л муки, перемешиваем.




2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст.л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

3. В отдельной миске соединяем растительное масло,сахар,соль,ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.

4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки,перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом,добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки ,замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.

6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.

8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: