———
15м

Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой

Воздушное тесто и вкусная начинка.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 650 г
  2. Сметана 180 г
  3. Сахарная пудра 20 г
  4. Желтки 2 шт.
  5. Сливочное масло 300 г
  6. Дрожжи прессованные 12 г
  7. Соль ⅓ ч л

Начинка

  1. Грецкий орех 250 г
  2. Сахарная пудра 250 г
  3. Яичный белок 1 шт.
  4. Масло сливочное для смазывания 100 г

Приготовление:



1. Сливочное масло натереть на терке. В чаше смешать масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
2. Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере. Добавить белок.

3.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тонким слоем нарезать на 12 треугольников. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить в основание треугольника начинку и скатать рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин. 

 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.