Круассаны с ветчиной и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Слоеное тесто
Французская кухня
В избранное Распечатать

Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для приготовления круассанов с ветчиной и сыром:

  1. Упаковка слоеного дрожжевого теста 1 шт. (400 гр)
  2. Ветчина 200 гр
  3. Сыр твердый 350 гр
  4. Яйцо 1 шт
  5. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Терка
  4. Кисточка для смазывания выпечки
  5. Скалка

Приготовление круассанов с ветчиной и сыром:

Шаг 1: готовим начинку для круассанов.

Берем весь сыр и натираем его на терке, желательно с маленькими отверстиями. Далее берем ветчину и мелко нарезаем кусочками или соломкой, но тоже мелко. И получившуюся массу смешиваем с нашим сыром, туда же можно насыпать черный молотый перец.

Шаг 2: готовим тесто.

Достаем слоенное тесто из упаковки, с помощью скалки раскатываем его до толщины примерно 0,5 см. Далее разрезаем его ножом на 2 или 3 полоски, а потом режем на треугольники, для удобства, можно раскатать тесто в виде круга, и порезать его как торт.

Шаг 3: раскладываем начинку.

На получившиеся треугольники на край основания кладем нашу начинку, не много, чтобы удобнее было закручивать, закручивать начинаем со стороны начинки к верхнему острому углу треугольника. После закрутки слегка сгибаем, придавая им форму полумесяца.

Шаг 4: выпекаем круассаны с ветчиной и сыром.

Получившиеся круассаны раскладываем на противень, куда предварительно можно положить специальную бумагу для выпечки (или смазать растительным маслом). Разбиваем 1 яйцо, так чтобы отделить желток от белка, желток помещаем в маленькую кружечку, размешиваем и смазываем им круассаны кисточкой для смазывания выпечки. Далее отправляем круассан в духовку с температурой 100 - 150 градусов, примерно минут на 15-20. До появления красивого поджаристого цвета.

Шаг 5: подаем круассаны с ветчиной и сыром.

Готовые круассаны с ветчиной и сыром раскладываем на тарелку или в плетеную корзиночку с чистой полотняной салфеткой, подают ароматную выпечку слегка остывшей. К ним можно приготовить кофе, какао или чай. Вкусный французкий завтрак готов, отличного начала дня! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед отправкой в духовку круассаны можно посыпать кунжутом.

– - В начинку также можно добавить мелко нарезанную петрушку.

– - После третьего шага можно завернуть круассаны в алюминиевую фольгу или уложить в пластиковую посуду, затем - поместить в морозильник. А когда захотите полакомиться ими - просто достать, разморозить и испечь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓