Эстонская плетеная булка с корицей

Эстонская плетеная булка с корицей

Уникальный рецепт приготовления выпечки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным запахом корицы, которая приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Эстонская плетеная булка с корицей

  •  
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления плетеной сдобной булки по-эстонски. Наливаем в мерную кружку 120 мл. молока комнатной температуры, ставим кружку в тарелку с теплой водой, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешав отставляем на 15-20 минут.
  • Выкладываем в глубокую миску два яичных желтка, добавляем 30 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соли и перемешиваем. Выливаем в получившуюся яично-масленую смесь активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Небольшими порциями просеиваем в миску 300 гр. муки.
  • Перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, затем формируем тесто руками в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его замешиваем 5-7 минут. Смазываем тесто растительным маслом, убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1,5 часа в теплое место.
  • Готовим ароматную смесь для выпечки и в чашку с 60 гр. сахара высыпаем 2 ч.л. корицы и перемешиваем. Высыпаем сахар с корицей в миску с 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем тесто из миски на стол смазанный небольшим количеством растительного масла.
     
  • Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, после чего раскатываем её приблизительно до 0,7 см. толщиной. Приготовленную ароматную смесь выкладываем на лепешку и распределяем тонким слоем, оставив немного для смазывания готовой выпечки. Сворачиваем лепешку в плотный рулет и хорошо сцепляем его края с торцами.
  • Кладем рулет швом вниз и слегка придавив придаем ему плоскую форму, затем отступив от края рулета 2 см. делаем продольный надрез ножом до самого конца. Разводим концы рулета и переплетая один конец за другой делаем своеобразную косичку. Склеиваем конец косички, придаем округлую форму и выкладываем на противень расстаиваться.
  • По прошествии 20 минут смазываем плетеную булку взбитым яичным желтком, посыпаем ароматной сахарной смесью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку в режиме верх-низ на 20 минут.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.