Эстонская плетеная булка с корицей

Ингредиенты

На рецепт:

  1. Молоко 120 мл.
  2. Мука 300 гр.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Дрожжи сухие 2 ч.л.
  5. Сливочное масло 30 гр.
  6. Яйца куриные 3 шт. (желтки)
  7. Растительное масло 2 ч.л.
  8. Соль 0,25 ч.л.

Для начинки:

  1. Сливочное масло 50 гр.
  2. Корица 2 ч.л.
  3. Сахар 60 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, скалка, чашка, противень, глубокая миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления плетеной сдобной булки по-эстонски. Наливаем в мерную кружку 120 мл. молока комнатной температуры, ставим кружку в тарелку с теплой водой, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешав отставляем на 15-20 минут.

Выкладываем в глубокую миску два яичных желтка, добавляем 30 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соли и перемешиваем. Выливаем в получившуюся яично-масленую смесь активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Небольшими порциями просеиваем в миску 300 гр. муки.

Перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, затем формируем тесто руками в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его замешиваем 5-7 минут. Смазываем тесто растительным маслом, убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1,5 часа в теплое место.

Готовим ароматную смесь для выпечки и в чашку с 60 гр. сахара высыпаем 2 ч.л. корицы и перемешиваем. Высыпаем сахар с корицей в миску с 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем тесто из миски на стол смазанный небольшим количеством растительного масла.
 

Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, после чего раскатываем её приблизительно до 0,7 см. толщиной. Приготовленную ароматную смесь выкладываем на лепешку и распределяем тонким слоем, оставив немного для смазывания готовой выпечки. Сворачиваем лепешку в плотный рулет и хорошо сцепляем его края с торцами.

Кладем рулет швом вниз и слегка придавив придаем ему плоскую форму, затем отступив от края рулета 2 см. делаем продольный надрез ножом до самого конца. Разводим концы рулета и переплетая один конец за другой делаем своеобразную косичку. Склеиваем конец косички, придаем округлую форму и выкладываем на противень расстаиваться.

По прошествии 20 минут смазываем плетеную булку взбитым яичным желтком, посыпаем ароматной сахарной смесью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку в режиме верх-низ на 20 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: