Чуррос
Традиционное испанское блюдо, которое готовится по принципу заварных пончиков. Оно очень распространено не только у себя на Родине, но и прославлено по сему миру за счет своего легкого и необычного вкуса. Обычно чуррос подают с горячими или охлажденными сладкими соусами на завтрак или на десерт, хотя они хорошо подходят для перекусов «на ходу» или для спонтанных чаепитий. Особенно хрустящие и немного необычные по форме чурросы нравятся самым маленьким нашим домочадцам, которых «за уши не оторвать» от поедания этого незабываемого лакомства.
Ингредиенты для приготовления чурроса
- Сливочное масло 60 гр.
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйца куриные 2 яйца
- Растительное масло 1 стакан
- Сахарная пудра по вкусу
- Шоколад черный 100 грамм
- Ванилин на кончике ножа
- Молоко (или сливки) 3 ст. ложки
Приготовление чурроса:
1Готовим тесто.

2Обжариваем чурросы.


3Подаем чуросы.

Советы к рецепту
– — При приготовлении теста можно добавить сок апельсина, тогда десерт получится с пикантным цитрусовым ароматом.
– — Чурросы также хорошо сочетаются с корицей, поэтому при их подаче можно сахарную пудру смешать с корицей и посыпать им десерт.
– —Если чурросы готовить без сахара, то их можно подавать с сыром в качестве закуски к первому или ко второму блюду.
Отзывы (1)
Ох, как же это вкусно! Как хорошо, что все ингредиенты были в наличии!!! У меня чурросы получились с корочкой и хорошо прожарились - как хорошо, что есть качественная сковорода и мощная мультиварка к ней ( у нас Редмонд 4520)!!! И масла, кстати, много не ушло!