Булочки «сиамские близнецы»

Булочки «сиамские близнецы»

Булочки «сиамские близнецы» — оригинальный рецепт ароматной сдобной выпечки, которая получается не только очень сытной, но и вкусной. Готовится выпечка очень легко и запросто может порадовать своим вкусом всех гостей. Главное – использовать свежие качественные дрожжи и муку и будем считать, что восхищения друзей и близких уже «не за горами».

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Булочки «сиамские близнецы»

  • Булочки «сиамские близнецы»

    подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло выкладываем в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой, растапливаем его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сливочное масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

  • Булочки «сиамские близнецы»

    подготавливаем молоко

    Чтобы дрожжи быстрее начали бродить, первым делом необходимо слегка подогреть молоко. Достаточно, чтобы молочный ингредиент был теплым. Для этого выливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. Уже через 2-3 минуты конфорку можно выключать и переходить к приготовлению опары.

  • Булочки «сиамские близнецы»

    готовим опару

  • Булочки «сиамские близнецы»
    Высыпаем в глубокую миску 1-1,5 столовые ложки сахара и в эту же емкость добавляем готовые дрожжи. С помощью ложки хорошо перетираем компоненты между собой. После этого высыпаем в миску 200 грамм муки и заливаем все это теплым молоком. Тщательно перемешиваем компоненты до однородности, воспользовавшись тем же подручным инвентарем. Сразу же после этого сверху опару засыпаем толстым слоем муки и отставляем в сторону в теплое место настояться в течение 15-20 минут. При этом обязательно миску накрываем тканевым полотенцем, чтобы опара быстрее поднялась.
  • Булочки «сиамские близнецы»
    По истечению отведенного времени добавляем в миску с опарой 2 яйца, оставшуюся муку и сахар, а также соль. И теперь замешиваем чистыми руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто также обязательно должно стать однородным и отлипнуть от стенок емкости.
  • Внимание: так как сорт муки у каждого разный, по необходимости можно подсыпать в тесто небольшое количество мучного ингредиента, но главное – не переусердствовать, так как из-за этого тесто может просто не подняться, а булочки просто не запекутся и внутри будут сырыми. Итак, когда тесто будет готово, смазываем его поверхность с помощью кондитерской кисти растопленным сливочным маслом и снова ставим в теплое место, для того чтобы оно настоялось и увеличилось в размерах.
  • Булочки «сиамские близнецы»

    подготавливаем варенье

    Пока тесто у нас подходит, подготовим варенье. Для этого выливаем ингредиент в дуршлаг и, помешивая все столовой ложкой, процеживаем сироп в чистую миску так, чтобы у нас остались только вишенки.

  • Булочки «сиамские близнецы»

    подготавливаем яйцо

    Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до образования однородной желтой массы с пеной и пока что отставляем в сторону.

  • Булочки «сиамские близнецы»

    готовим булочки «сиамские близнецы»

  • Булочки «сиамские близнецы»
    Итак, выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки кухонный стол и несколько раз месим тесто чистыми сухими руками.
  • Булочки «сиамские близнецы»
    После этого с помощью ножа разделяем тестовый кусок на 10 небольших равных кусочков. Руками формируем из каждого тестового кусочка шарики.
  • Булочки «сиамские близнецы»
    После этого, воспользовавшись скалкой, раскатываем из каждого шарика лепешку. Внимание: лепешка не должна быть тонкой, а должна быть по толщине не меньше 1 сантиметра.
  • Булочки «сиамские близнецы»
    Чайной ложкой выкладываем на каждую тестовую лепешку процеженное варенье и затем – плотно защипываем пальцами края теста. У нас получаются тестовые шарики с вишневой начинкой. Теперь смазываем противень оставшимся растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисти, не забывая о стенках емкости. Выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания выпечка будет увеличиваться в размерах. А чтобы булочки получились с румяной красивой корочкой, смазываем их поверхность взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти. Перед запеканием отставляем блюдо в теплое место настояться еще в течение 10-15 минут. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С.
  • По истечению отведенного времени ставим противень с булочками в духовой шкаф и готовим их в течение 30-35 минут. Как только булочки «сиамские близнецы» запекутся, по кухне будет слышен незабываемый аромат горячей сдобы. Внимание: готовность выпечки можно проверить по ее цвету. Тесто должно хорошо пропечься и стать золотисто-коричневого цвета.
  • Булочки «сиамские близнецы»

    подаем булочки «сиамские близнецы»

    Как только булочки «сиамские близнецы» будут готовы, их можно будет доставать с помощью кухонных прихваток из духовки и подавать к столу. А для этого перекладываем выпечку на блюдо для подачи и угощаем сладкоежек очень вкусными и ароматными булочками вместе с горячим чаем или молоком. Приятного вам аппетита!


– – Вместо вишневого варенья можно использовать свежие вишни. Для этого очищаем их от косточек и выкладываем в среднюю миску. Засыпаем ягодки 50-100 граммами сахара и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Но если вишня пустит сок, тогда лучше процедить ингредиент от образовавшегося сиропа таким же способом, как мы это делали с вишневым вареньем в рецепте.

– – Если у вас в запасе не так много свободного времени на приготовление опары, тогда можно смешать все ингредиенты для теста и после – поставить тестовый ингредиент в сторону настояться и увеличиться в размере. А после – сразу же начать формировать булочки.

– – Для приготовления булочек «сиамские близнецы» можно использовать любую другую начинку на ваш вкус, главное, чтобы она была не очень жидкой.


Распечатать рецепт
kotenok1234/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.