Булочки «Школьникам»

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука 750 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Сахар 100 гр
  4. Дрожжи 1.5 ч.л
  5. Молоко 450 мл
  6. Ванильный сахар 1 ч.л
  7. Сливочное масло 100 гр
  8. Соль щепотка

Для посыпки

  1. Мука 3 ст.л
  2. Масло сливочное 30 гр
  3. Сахар 2 ст.л

Для смазывания

  1. желток 1 шт
  2. молоко 1 ст.л

Для начинки

  1. джем по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



1.      
Всыпаем дрожжи в нагретое молоко (около 40*С). Сливочное масло растопить и остудить.

2.        Муку смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто не меньше 5 минут.

3.       Смазываем маслом, дно емкости накрываем тесто пленкой. Убираем для расстойки на час. Если у вас есть лишнее время, можно еще раз "поразминать" тесто и убрать на час. Тогда оно получается в разы воздушнее.

4.       Смешиваем желток и молоко для смазывания.

5.       Соединяем сахар, масло и муку для крошки.

6.       Из теста формируем шары, в центре делаем углубление при помощи стакана и кладем начинку.  Даем настояться 30 мин.

7.       Смазываем  булочки желтком, посыпаем крошкой и запекаем 15 минут при 190*С.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: