Булочки с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Дрожжевое тесто, Cахар
Русская кухня
В избранное Распечатать

Вкусные сдобные булочки с тыквой. Так как осень богата тыквой, нужно готовить из неё все возможные блюда. Ведь она так богата витаминами, ее просто необходимо кушать, особенно готовить нашим деткам. Тот, кто не любит тыкву, просто не умеет ее готовить, убедилась в этом собственном опыте. Даже и не подозревала, сколько можно вкусного приготовить из тыквы. Например: много выпечки, супов, пюре и многое другое.

Ингредиенты для приготовления булочек с тыквой:

Тыква:

  1. Тыква 500 г. по вкусу
  2. Сахар 2 ст. л. по вкусу
  3. Масло сливочное 30 г. по вкусу

Для опары:

  1. Кипяток 100 мл. по вкусу
  2. Маргарин 20 г. по вкусу
  3. Мука 1 ст. л. по вкусу
  4. Дрожжи свежие 15 г. по вкусу
  5. Сахар 1 ч. л. с горкой. по вкусу
  6. Соль щепотка. по вкусу
  7. Теплая вода 3 ст.л. по вкусу

Для теста:

  1. Молоко теплое 200 мл. по вкусу
  2. Сахар 100 гр. по вкусу
  3. Яйца 2 шт. по вкусу
  4. Маргарин топленый 100 г. по вкусу
  5. Соль 0,5 ч. л. по вкусу
  6. Мука. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление булочек с тыквой:


Шаг 1: Приготовление.

Готовим тыкву: Очистить тыкву, порезать мелким кубиком. Растопить масло на сковороде, высыпать тыкву, перемешать. Посыпать тыкву сахаром и жарить на сильном огне, часто помешивая. До тех пор пока не испарится влага, и тыква не станет на вид как цукаты. Высыпать готовую тыкву на тарелочку тонким слоем и быстро остудить (поставить в холодное место). Готовим опару: В миску налить кипяток, добавить растопленный маргарин и 1 ст. л. муки. Быстро замесить тесто без комочков, немного дать остыть. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром и щепоткой соли. Соединить заваренное тесто с дрожжами и хорошенько перемешать. Добавить немного муки и замесить не густое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти, перемешать и снова дать подойти. Готовим тесто: В миске соединить теплое молоко, яйца, тыкву, топленый маргарин, сахар, все перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Выложить в миску накрыть пленкой и дать подойти. Тесто увеличится в два раза. Перемесить тесто и снова дать подойти. Как тесто подойдет второй раз, делим на куски. На смазанном столе растительным маслом, катаем толстую колбаску. Делим колбаску на равные части. Из каждого маленького кусочка катаем руками круглую булочку. Выложить булочку на противень, дать подойти и смазать взбитым яйцом. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, пока не подрумянятся. Пышные булочки с тыквой остудить и можно кушать.
В избранное Распечатать

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓