Булочки с творогом (венгерки)

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Слоеное тесто
6 порций
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
Готовые булочки с творогом (венгерки)

Свежий творог отлично сочетается со многими продуктами: какао, изюмом, курагой, орехами, корицей, ванилином и т.д. Но лично я, безумно люблю готовить булочки с творогом, в народе их называют просто – венгерки. А если к ним добавить еще и цедру лимона, то просто за уши не оторвешь! Готовятся они совершенно не сложно, к тому же и не долго. Удивительно вкусная выпечка!

Ингредиенты для приготовления булочек с творогом (венгерки):

  1. Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
  2. Творог (желательно жирный домашний) 500 грамм
  3. Цедра лимона 1 штуки
  4. Сахар 3–4 столовые ложки
  5. Масло растительное (для смазки противня) 1 столовая ложка
  6. Сахарная пудра (для присыпки) 3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Миска
  5. Терка
  6. Скалка
  7. Противень
  8. Кухонная плита
  9. Духовка
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление булочек с творогом (венгерки):

Шаг 1: Подготавливаем тесто и начинку.

Смешиваем творог, сахар и цедру лимона Для начала в глубокой миске смешайте творог и сахар. Затем натрите цедру одного лимона на мелкую терку, прямо в миску с творогом, еще раз тщательно перемешайте ложкой. Теперь разморозьте готовое тесто при комнатной температуре. Разрезаем тесто Раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, чуть присыпанной мукой. Раскатывать желательно в одну сторону, чтобы не повредить структуру слоеного теста. Затем нарежьте его, на квадратики среднего размера. При желании Вы можете также приготовить слоенное тесто в домашних условиях самостоятельно. Рецепт приготовления смотрите здесь.

Шаг 2: Выкладываем начинку.

Формируем булочки В середину каждого квадрата, выкладывайте творожную начинку. Будьте осторожны, не переборщите, так как творог имеет свойство подниматься при выпекании и может вылезти наружу. Теперь формируем булочки в форме конвертика, внутренние углы защипываем, а внешние просто загибаем.

Шаг 3: Запекаем булочки.

Запекаем венгерки Противень смажьте растительным маслом или покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Выложите готовые конвертики на него и отправляйте запекаться в духовку, предварительно хорошо разогретую до 180 градусов.

Шаг 4: Подаем булочки с творогом.

готовые булочки с творогом Булочки будут выпекаться около получаса. Когда они подрумянятся, можно вынимать противень из духовки. Немного остудите их и посыпьте сверху сахарной пудрой. «Венгерочки» получаются кисло-сладкими на вкус и хорошо подходят в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Цедру лимона, при Вашем желании можно заменить изюмом, измельченными орехами, черносливом или ягодами.

– - Если готовой сахарной пудры у Вас не нашлось, то измельчите несколько столовых ложек сахара в кофемолке.

– - Тесто можно использовать и не слоенное, главное чтобы оно было дрожжевое. А лучше всего, если Вы приготовите его дома самостоятельно.

– - Для придания пикантности вкуса, также можно добавить в начинку немного корицы или посыпать булочки сверху.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓