Булочки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Масло, Мука
В избранное Распечатать
Очень вкусные булочки с сыром!

Очень простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Тем более готовится она легко и быстро, по этому идеальней блюда для завтрака и не придумаешь. Аппетитные хрустящие снаружи и нежные внутри булочки превзойдут все ваши ожидания. Итак, рецепт приготовления булочек с сыром.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Молоко 180 миллилитров
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  8. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Кухонная кисточка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Сито
  7. Терка
  8. Тарелки

Приготовление булочек с сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для теста.

измельчаем петрушку Прежде чем приступить к приготовлению теста, нам необходимо подготовить сыр и петрушку. Зелень промываем под проточной водой от различных загрязнений, отряхиваем над раковиной лишнюю жидкость и перекладываем пучок на разделочную доску. После с помощью ножа мелко шинкуем зелень и укладываем ее в тарелку или другую емкость. натираем сыр Далее терку с крупными отверстиями ставим на сухую разделочную доску и натираем сыр. Измельченный компонент оставляем на разделочной доске.

Шаг 2: готовим тесто.

смешиваем муку и сливочное масло Теперь просеиваем пшеничную муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и постепенно просеиваем мучной компонент. Это необходимо сделать, чтобы в муке не было комочков и она насытилась кислородом. После того как мы просеяли всю муку, с помощью чайной ложки добавляем в тарелку разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Далее достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его в тарелку с мукой. Затем руками перетираем масло с сухими компонентами в мелкую крошку до однородной консистенции. После добавляем измельченную петрушку и натертый сыр. Затем столовой ложкой тщательно перемешиваем все составляющие теста до однородности. Далее промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем его в тарелку и добавляем молоко. С помощью венчика или вилки взбиваем жидкость до однородной смеси. тесто для булочек После переливаем ее в тарелку с сухими ингредиентами теста и оперативно смешиваем компоненты между собой. Перемешивать нужно не долго, буквально 1 минуту.

Шаг 3: формируем булочки.

нарезаем тесто на кусочки Поверхность на которой будем формировать булочки посыпаем мукой. Сырное тесто перекладываем на эту поверхность и не замешивая, придаем ему продолговатую форму. Затем с помощью ножа нарезаем кусочки с шагом в 3 сантиметра. Далее руки обрабатываем мукой, сглаживаем неровные края и делаем форму напоминающую булочки. Толщину выбирайте произвольную, но не слишком тоненькую. Как только мы сформировали все булочки, обсыпаем их мукой.

Шаг 4: выпекаем булочки с сыром.

укладываем булочки на противень Духовку разогреваем до температуры 185 - 200 градусов Цельсия. Далее с помощью кухонной кисточки смазываем противень растительным маслом. И раскладываем тестовые шарики на подготовленный противень. Затем устанавливаем его в разогретую духовку и выпекаем до образования на булочках красивого румянца. Время запекания примерно 15 - 20 минут. Проверить данную выпечку с помощью зубочистки будет трудно, так как расплавленный сыр оставлять на ней следы. выпекаем булочки Готовое блюдо достаем из духовки и с помощью металлической лопатки отделяем от дна противня булочки. Раскладываем их на большую плоскую тарелку и даем остыть.

Шаг 5: подаем булочки с сыром.

булочки с сыром Через 10 минут наша выпечка станет комнатной температуры и ее можно будет подавать к столу. Булочки с сыром приятно смаковать с молоком, а также с ароматным свежим чаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но только высокого качества.

– - Для данного рецепта прекрасно подойдет сыр чеддер или любой другой твердый сыр на ваш вкус.

– - Смешать сливочное масло с мукой до образования крошки можно и в блендере.

– - Вместо петрушки можно использовать укроп или смесь из различной зелени, а также мелко нарезанную ветчину, сушеный чеснок.

– - Для того, чтобы наша выпечка получилась более румяная и красивая. Перед запеканием, поверхность булочек необходимо смазать яйцом или сливками.

– - Если у вас есть пекарская бумага, тогда лучше выпекать булочки на ней. Так вы предохраните свой противень от загрязнений.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓