Булочки с сыром

Булочки с сыром

Очень простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Тем более готовится она легко и быстро, по этому идеальней блюда для завтрака и не придумаешь. Аппетитные хрустящие снаружи и нежные внутри булочки превзойдут все ваши ожидания. Итак, рецепт приготовления булочек с сыром.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Булочки с сыром

  • Булочки с сыром

    подготавливаем ингредиенты для теста

  • Булочки с сыром
    Прежде чем приступить к приготовлению теста, нам необходимо подготовить сыр и петрушку. Зелень промываем под проточной водой от различных загрязнений, отряхиваем над раковиной лишнюю жидкость и перекладываем пучок на разделочную доску. После с помощью ножа мелко шинкуем зелень и укладываем ее в тарелку или другую емкость.
  • Далее терку с крупными отверстиями ставим на сухую разделочную доску и натираем сыр. Измельченный компонент оставляем на разделочной доске.
  • Булочки с сыром

    готовим тесто

  • Булочки с сыром
    Теперь просеиваем пшеничную муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и постепенно просеиваем мучной компонент. Это необходимо сделать, чтобы в муке не было комочков и она насытилась кислородом. После того как мы просеяли всю муку, с помощью чайной ложки добавляем в тарелку разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Далее достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его в тарелку с мукой. Затем руками перетираем масло с сухими компонентами в мелкую крошку до однородной консистенции. После добавляем измельченную петрушку и натертый сыр. Затем столовой ложкой тщательно перемешиваем все составляющие теста до однородности. Далее промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем его в тарелку и добавляем молоко. С помощью венчика или вилки взбиваем жидкость до однородной смеси.
  • После переливаем ее в тарелку с сухими ингредиентами теста и оперативно смешиваем компоненты между собой. Перемешивать нужно не долго, буквально 1 минуту.
  • Булочки с сыром

    формируем булочки

    Поверхность на которой будем формировать булочки посыпаем мукой. Сырное тесто перекладываем на эту поверхность и не замешивая, придаем ему продолговатую форму. Затем с помощью ножа нарезаем кусочки с шагом в 3 сантиметра. Далее руки обрабатываем мукой, сглаживаем неровные края и делаем форму напоминающую булочки. Толщину выбирайте произвольную, но не слишком тоненькую. Как только мы сформировали все булочки, обсыпаем их мукой.

  • Булочки с сыром

    выпекаем булочки с сыром

  • Булочки с сыром
    Духовку разогреваем до температуры 185 — 200 градусов Цельсия. Далее с помощью кухонной кисточки смазываем противень растительным маслом. И раскладываем тестовые шарики на подготовленный противень. Затем устанавливаем его в разогретую духовку и выпекаем до образования на булочках красивого румянца. Время запекания примерно 15 — 20 минут. Проверить данную выпечку с помощью зубочистки будет трудно, так как расплавленный сыр оставлять на ней следы.
  • Готовое блюдо достаем из духовки и с помощью металлической лопатки отделяем от дна противня булочки. Раскладываем их на большую плоскую тарелку и даем остыть.
  • Булочки с сыром

    подаем булочки с сыром

    Через 10 минут наша выпечка станет комнатной температуры и ее можно будет подавать к столу. Булочки с сыром приятно смаковать с молоком, а также с ароматным свежим чаем. Приятного аппетита!


– — Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но только высокого качества.

– — Для данного рецепта прекрасно подойдет сыр чеддер или любой другой твердый сыр на ваш вкус.

– — Смешать сливочное масло с мукой до образования крошки можно и в блендере.

– — Вместо петрушки можно использовать укроп или смесь из различной зелени, а также мелко нарезанную ветчину, сушеный чеснок.

– — Для того, чтобы наша выпечка получилась более румяная и красивая. Перед запеканием, поверхность булочек необходимо смазать яйцом или сливками.

– — Если у вас есть пекарская бумага, тогда лучше выпекать булочки на ней. Так вы предохраните свой противень от загрязнений.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.