Шаг 1: замешиваем тесто.

Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Вода не должна быть горячей!

Добавьте сахар, муку, яйцо и растительное масло. Перемешайте. Должно получиться мягкое, податливое тесто.

Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на
1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 2: готовим начинку.

В то же время смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и зеленью. Размягчить масло можно заранее оставив его при комнатной температуре, либо ненадолго отправив в микроволновку (без этикетки, в отдельной миске).
Шаг 3: лепим булочки с чесноком и зеленью.

Мягкое дрожжевое тесто выложите на столешницу и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть около
1 см.

Нарежьте тесто на тонкие полосочки.

Смажьте каждую полосочку сливочным маслом с чесноком и зеленью.

И затем каждую полосочку заверните начинкой внутрь. Заворачивайте немного по диагонали, делая наклон то в одну сторону, то в другую, чтобы у вас получились "неровные" рулетики.
Шаг 4: выпекаем булочки с чесноком и зеленью.

Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее рулеты плотно друг к другу. Накройте и поставьте в теплое место на
30 минут примерно, чтобы тесто снова поднялось.

Выпекаются булочки в разогретой до
180 градусов духовке в течение
25-30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5: подаем булочки с чесноком и зеленью.

После выпекания булочки нужно остудить, а затем просто отламывайте их друг от друга и подавайте с супом или другим подходящими блюдами.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев