5-6 порций

Булочки "Овца"

Булочки "Овца" помогут вам украсить новогодний стол в этом году и очаруют одним лишь своим внешним видом. По началу может показаться, что сделать такие милые изделия в форме символа наступающего года может лишь искусный кулинар, но это не так. Для того, чтобы украсить этим блюдом ваш праздничный стол вам потребуется всего ничего, а именно хорошее настроение, немного усердия и, конечно же, внимательно изучить рецепт.

5-6 порций

Ингредиенты для приготовления булочек "Овца"

Для теста

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Соль 1 щепотка
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 15 грамм
  5. Молоко 150 миллилитров
  6. Дрожжи 4 грамма

Для начинки

  1. Мука пшеничная 50 грамм
  2. Сахар 50 грамм
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Яйца 3 штуки

Для посыпки

  1. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление булочек "Овца":

1 Готовим тесто.


В глубокой миске смешайте пшеничную муку, соль, сахар, сливочное масло, молоко и дрожжи. Месите тесто чистыми руками, немного притрушив их мукой. Добейтесь упругой однородной массы, которая легко держит форму и не рассыпается. После того, как вы приготовите тесто, положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и отправьте его стоять в теплое и сухое место на 30-40 минут или пока оно значительно не увеличится в объеме. Иногда проверяйте массу и, доставая из блюда, мните ее руками, а затем снова возвращайте подниматься и доходить.

2 Готовим крем.


В то время, пока тесто доходит, возьмитесь за готовку крема - наполнителя для булочек. Все ингредиенты, а именно, муку, сахар, молоко и яйца, смешайте в сотейнике. Лучше всего взбить их миксером до однородной массы. Получившуюся жидкость нужно "заварить" для этого поставьте сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения. Постоянно помешивая готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет, примерно 5-10 минут. После того, как это произойдет, снимите его с плиты и остудите при комнатной температуре.

3 Формируем овечек.


Тесто настоялось и поднялось, значит самое время лепить из него булочки - овечки. Но сначала разделите массу на 5-6 частей и скатайте получившиеся кусочки в шарики. Дайте тесту дойди еще минут 7-10. После чего скалкой расплющите первый шарик, превратив его в лепешку, а после разделите ее мысленно на три части и острым ножом отрежьте 1/3 так, как показано на фото. Важно: не забудьте приготовить рабочую поверхность, высушив ее и посыпав мукой.

Возьмите сначала большую часть и сложите на нее немного крема, ближе к одному из краев. Сложите пласт теста пополам и прижмите края, плотно запечатывая начинку внутри.

Меньшую же часть разделите еще на две равных части. Одну из получившихся половинок скатайте в шар, это будет голова. Оставшуюся часть поделите еще на три и раскатайте получившиеся кусочки в тоненькие колбаски. Это будущие рожки и ножки для овечки.

Дело осталось за малым. Приладьте голову овечки к туловищу с начинкой, после одну из оставшихся колбасок сверните в спираль и прикрепите рядом с мордочкой, словно рога. Оставшиеся две колбаски поделите еще на пополам и прикрепите вниз, имитируя ножки овечки. Последним штрихом сделайте на туловище зверюшки небольшие надрезы, как показано на фотографии.

4 Выпекаем булочки.


Булочки - овечки сформированы, поэтому не теряя времени, нужно довести их до полной готовности. Постелите на жаропрочный противень бумагу для запекания и уложите внутрь заготовки в форме овечек таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставьте их на 20 минут для того, чтобы тесто еще раз немного поднялось. За это время как раз можно успеть разогреть духовку до 170 градусов по Цельсию.
Выпекать булочки в форме овечек нужно до готовности, то есть в течении 20-25 минут. Готовую выпечку осторожно извлеките из духовки и посыпьте поверх сахарной пудрой, прикрывая мордочку фольгой. Вот и все, как только булочки остынут так, что их можно будет кушать не обжигаясь, приступайте к сервировке.

5 Подаем булочки.


Булочки "Овца" могут стать самым желанным гостем на вашем новогоднем столе и к тому же отличным украшением. Они подарят вам и вашим гостям праздничное настроение своим внешним видом, а своим вкусом предвосхитят все ваши ожидания.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того, чтобы булочки не потеряли свою мягкость, после приготовления и до подачи на стол их нужно хранить прикрыв кухонным полотенцем.

– Можно сделать не только белых, но черных овечек, посыпав их вместо сахарной пудры тертым темным шоколадом.

– Для того чтобы сделать глазки вашим овечкам, используйте шоколадные чипсы, изюм, мармелад или маковые семена, здесь все зависит только от вашей фантази.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.