Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо" получили свое название за причудливую завернутую форму. Готовятся они из дрожжевого теста, благодаря чему получаются пышными и воздушными. В качестве начинки используется сливочное масло, взбитое с сахаром. А особенный, нежно-карамельный вкус выпечка приобретает благодаря молочной заливке. Все вместе это очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления булочек "Осиное гнездо"
Для теста
- Мука пшеничная 400 грамм
- Желток яичный 2 штуки
- Молоко 250 миллилитров
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1/2 чайной ложки (или 20г. свежих)
Для начинки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50–100 грамм
- Ванилин по вкусу
Для молочной заливки
- Молоко 150 грамм
- Сахар 50–100 грамм
- Ванилин или сахар ванильный по вкусу
Приготовление булочек "Осиное гнездо":
1 завариваем дрожжи.

Подогрейте молоко, только не кипятите его. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте сюда же одну чайную ложку сахара, и пшеничной муки, а так же соль. Вновь перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную "шапочку" из пены.
Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками, а затем соедините все с готовой опарой.
2 замешиваем тесто.

В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.

Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут. Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.
3 готовим начинку.

Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.
4 формируем булочки.

Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.

Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.
Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра. Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.
5 запекаем булочки.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.
Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут. Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.
Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут, не убавляя температуру в духовке.
В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки "Осиное гнездо" к столу.
6 подаем булочки.

Булочки "Осиное гнездо" получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.
– Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.
– Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.
Похожие рецепты:

Домашний белый хлеб
Домашний белый хлеб делается очень просто, хотя и довольно долго, но если у вас есть время и…
- 2 порции
- 4ч

Маковый рулет "Овечка"
Совсем скоро Новый Год и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными навыками и удивить гостей…
- 10 порций
- 4ч 30м

Пышные пончики
Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную…
- 30 порций
- 2ч

Плюшка «Цветок»
На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным…
- 1 порция
- 2ч

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Пирожки с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим пирожки с яблоками, но не простые, а самые вкусные, с нежной, сочной…
- 16 порций
- 2ч 35м

Булочки "Овца"
Булочки "Овца" помогут вам украсить новогодний стол в этом году и очаруют одним лишь своим внешним…
- 5-6
- 3ч

Торт медовый домашний
Торт медовый домашний готовится намного быстрее и легче, чем вы можете себе представить. Конечно…
- 8–12
- 3ч

Вегетарианский кулич
Вегетарианский кулич без яиц? Да, это возможно и даже более того – очень вкусно! Данная воздушная…
- 4 порции
- 6ч

Пирог с тыквенной начинкой
Этот безумно вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквенной начинкой никогда не задерживается…
- ———
- 3ч 15м

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч
Отзывы (2)
Cheesy, You have stolen my photos, because you never mention my name or blog. If you are using photos you must put a link under every photo! If you are not taking the photos off or write my name and blog adress under them, i will report this!!!!!Cheesy, Вы украли мои фотографии, потому что вы никогда не упоминаете мое имя или блог. Если вы используете фотографии, вы должны поместить ссылку под каждую фотографию! Если вы не снимаете фотографии или не пишете мое имя и адрес блога под ними, я сообщу об этом !!!!!
Thank you!