Булочки из слоеного теста с грушей

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана, Слоеное тесто, Груша
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежные слойки с грушей покорят всех сладкоежек мира!

Когда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные слоечки с разной начинкой. Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», но, к сожалению, мои попытки заканчивались не очень хорошим результатом. Совершенно не умею готовить слоеное тесто. На помощь пришло обычное тесто с магазина и самое простое фруктовое наполнение. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное - иметь желание. С удовольствием представляю вам творение моих рук - булочки из слоеного теста с грушей!

Ингредиенты для приготовления булочек из слоеного теста с грушей:

  1. Тесто слоеное замороженное 1 упаковка (500 грамм)
  2. Груша (сорт «Дюшес») –2 штуки по вкусу
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Сметана 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная просеянная 1–2 столовые ложки
  7. Корица по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Столовая ложка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Нож – 2 штуки, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Скалка, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление булочек из слоеного теста с грушей:

Шаг 1: подготавливаем тесто.


За 2 - 3 часа до начала приготовления булочек выкладываем на кухонный стол замороженное слоеное тесто. Снимаем с него верхний слой упаковки (полиэтиленовую пленку) и размораживаем.

Шаг 2: подготавливаем груши.

груши
Перед началом формирования булочек включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь берем 2 груши, удаляем у них плодоножки, промываем фрукты под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем чистим их от кожуры, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую грушу на 4 равные части. С каждой части удаляем сердцевину.

Перекладываем их в глубокую тарелку и поливаем ломтики груш концентрированным лимонным соком для того, чтобы они не потемнели до начала формирования булочек.

Шаг 3: формируем булочки из слоеного теста с грушей.

пласт теста
Дальше присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, вполне хватит 2 – 3 щепоток. Выкладываем на муку растаявшее слоеное тесто и раскатываем его при помощи скалки в небольшой прямоугольник. Желательно, чтобы его толщина не превышала 5 – 7 миллиметров.
квадраты из теста
Затем берем очень острый нож и разрезаем раскатанное тесто на 8 равных по диаметру квадратов. На середину каждого выкладываем по 1 ломтику груш. Посыпаем каждую порцию фруктов сахарным песком по половине столовой ложки каждый ломтик и по вкусу - молотой корицей.
булка из слоеного теста
Потом по очереди соединим противоположные концы каждого квадрата, оставляя между ними свободные разрезы. Перекладываем сформированные булочки на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: выпекаем булочки из слоеного теста с грушей.

слойки на противне
При помощи пекарской кисти смазываем все булочки сметаной, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем 18 – 20 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с выпечкой из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
противень со слойками
Поочередно поддеваем каждую слойку кухонной лопаткой, перекладываем их на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. После выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем.

Шаг 5: подаем булочки из слоеного теста с грушей.

булочки из слоеного теста с грушей
Булочки из слоеного теста с грушей подают в теплом виде или комнатной температуры. По желанию перед сервировкой их посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Очень часто такие булки дополняют несколькими видами кремов: заварным, кремом «Шарлотт» или лимонным. Этим десертом приятно наслаждаться в «компании» горячего чая!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить десерт с другими фруктами и ягодами: айвой, яблоком, дыней, арбузом.

– Вместо корицы можно использовать ванильный сахар.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.

– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим лимонным соком или соком лайма.

– Вместо сметаны можно использовать взбитый куриный желток.

– Перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓