Бублики
Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком - они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки- натуральные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления бубликов
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная в/с 4 стакана
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Семечки подсолнечника очищенные по вкусу
- Мак кондитерский по вкусу
- Семена кунжута по вкусу
- Корица по вкусу
- Молоко для смазывания
- Масло растительное для смазывания
Приготовление бубликов:
1 замешиваем тесто.

2 формируем бублики.

3 выпекаем бублики.

4 подаем бублики.

Советы к рецепту
– - Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.
– - Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.
– - Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.
– - Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.
– - Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
– - Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.
– - Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
– - Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
Пока нет комментариев