Бублики
Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком - они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки- натуральные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления бубликов
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная в/с 4 стакана
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Семечки подсолнечника очищенные по вкусу
- Мак кондитерский по вкусу
- Семена кунжута по вкусу
- Корица по вкусу
- Молоко для смазывания
- Масло растительное для смазывания
Приготовление бубликов:
1 замешиваем тесто.

2 формируем бублики.

3 выпекаем бублики.

4 подаем бублики.

Советы к рецепту
– - Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.
– - Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.
– - Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.
– - Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.
– - Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
– - Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.
– - Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
– - Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
Похожие рецепты:

Морковный пирог
Из моркови можно приготовить не только вкусные салаты, но и испечь потрясающий морковный пирог. В…
- 8 порций
- 1ч 30м

Лимонные пряники
Самые любимые сладости, по крайней мере, у меня, еще в детстве были бублики, сладкая соломка и…
- 6 порций
- 1ч 15м

Имбирное печенье
В свободное время всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. И время есть, и желание…
- 8 порций
- 2ч 30м

Медовый торт «Леопард»
Сложно себе представить какой-нибудь праздник или День рождения без торта на десерт. Он в любом…
- 15-17
- 12ч

Кекс кофейный
Кофейный кекс - это мучной десерт, для тех, кто не боится поправиться. Что я больше всего люблю в…
- 4 порции
- 50м

Торт для Любимого
Название торта «для Любимого» говорит само за себя. Этот торт выпекается в форме сердца…
- 5 порций
- 5ч

Печенье «Кофейные зерна»
Песочное печенье «Кофейные зерна» имеет весьма приятный кофейный привкус. Это идеальный десерт для…
- 8 порций
- 1ч 30м

Китайское печенье с предсказаниями
Недавно у мужа было день рожденье. Долго думала, чего бы такого приготовить, чтобы приятно удивить…
- 8 порций
- 30м

Торт "Корзина клубники"
Когда начинается сезон клубники, я с радостью начинаю колдовать над разными блюдами на кухне…
- 12 порций
- 3ч 20м

Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному…
- 8 порций
- 4ч

Сконс
Сконс - это такие маленькие английские булочки. По своей текстуре, скорее всего, чем-то напоминают…
- 4 порции
- 30м

Булочки-розочки
Многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с дрожжевым тестом именно с булочек. Практически…
- 6-8
- 1ч 30м
Пока нет комментариев