Бублики

Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком - они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки- натуральные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления бубликов

  1. Сгущенное молоко 1 банка
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  4. Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Семечки подсолнечника очищенные по вкусу
  7. Мак кондитерский по вкусу
  8. Семена кунжута по вкусу
  9. Корица по вкусу
  10. Молоко для смазывания
  11. Масло растительное для смазывания
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, Кисточка, Противень, Кастрюля, Ложка столовая, Тарелка, Духовой шкаф

Приготовление бубликов:

Шаг 1: замешиваем тесто.

замешиваем тесто Берем кастрюлю и взбиваем в ней миксером яйца, сгущеное молоко и щепотку соли. Далее добавляем кондитерский мак, семена кунжута, очищенные семечки подсолнечника и разрыхлитель, еще раз хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое тесто. Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месим руками около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.

Шаг 2: формируем бублики.

формируем бублики Перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного мнем руками. Разделяем тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек теста в "колбаску", оборачиваем его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжимаем концы и повторяем то же с оставшимся тестом.

Шаг 3: выпекаем бублики.

выпекаем бублики Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него бублики, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем кисточкой, пропитанной молоком, промазываем их сверху. После того, как вы разогреете духовой шкаф до 200 градусов, поместите туда противень и выпекайте 15 минут наши бублики. Угощение готово!! v>

Шаг 4: подаем бублики.

подаем бублики Выкладываем бублики на тарелку. Красиво и необычно они смотрятся, облитые белково-сахарной или шоколадной глазурью. Готовые испеченные изделия подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Эту вкусную еду из русской кухни, можно подать с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.

– - Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.

– - Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

– - Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.

– - Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

– - Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

– - Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

– - Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: