Бублики

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитные и душистые бублики

Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком - они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки- натуральные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления бубликов:

  1. Сгущенное молоко 1 банка
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  4. Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Семечки подсолнечника очищенные по вкусу
  7. Мак кондитерский по вкусу
  8. Семена кунжута по вкусу
  9. Корица по вкусу
  10. Молоко для смазывания
  11. Масло растительное для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. Кисточка
  3. Противень
  4. Кастрюля
  5. Ложка столовая
  6. Тарелка
  7. Духовой шкаф

Приготовление бубликов:

Шаг 1: замешиваем тесто.

замешиваем тесто Берем кастрюлю и взбиваем в ней миксером яйца, сгущеное молоко и щепотку соли. Далее добавляем кондитерский мак, семена кунжута, очищенные семечки подсолнечника и разрыхлитель, еще раз хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое тесто. Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месим руками около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.

Шаг 2: формируем бублики.

формируем бублики Перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного мнем руками. Разделяем тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек теста в "колбаску", оборачиваем его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжимаем концы и повторяем то же с оставшимся тестом.

Шаг 3: выпекаем бублики.

выпекаем бублики Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него бублики, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем кисточкой, пропитанной молоком, промазываем их сверху. После того, как вы разогреете духовой шкаф до 200 градусов, поместите туда противень и выпекайте 15 минут наши бублики. Угощение готово!! v>

Шаг 4: подаем бублики.

подаем бублики Выкладываем бублики на тарелку. Красиво и необычно они смотрятся, облитые белково-сахарной или шоколадной глазурью. Готовые испеченные изделия подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Эту вкусную еду из русской кухни, можно подать с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.

– - Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.

– - Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

– - Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.

– - Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

– - Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

– - Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

– - Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓