Бублики из творога

Ингредиенты для приготовления бубликов из творога

  1. Творог (высокой жирности) 200 грамм
  2. Сахарный песок 2 ст. ложки
  3. Пищевая сода половинка чайной ложки
  4. Уксус (3% или выше кислотностью, но разведенный кипяченой водой) немного, только для погашения соды
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Пшеничная мука высшего сорта 1–2 стакана (по мере необходимости)
  7. Растительное масло 150 мл.
  8. Свежая сметана (желательно домашняя) 2 ст. ложки
  9. Поваренная соль по своему вкусу
  10. Сахарная пудра на своё усмотрение
  11. Ванильный сахар на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты
    Творог, Мука, Cахар
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Казан, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление бубликов из творога:

Шаг 1: Готовим тесто.

разминаем творог вилкой Для приготовления данного блюда нам понадобится творог, желательно свежий домашний. Если такого под рукой не оказалось, тогда берём любой с высоким содержанием жира. Творог необходимо пропустить через мясорубку либо просто выложить в глубокую миску и тщательно растолочь вилкой, чтобы не было комочков. добавляем к творогу сахар После этого добавляем сахарный песок, свежую домашнюю сметану, куриное яйцо, в столовой ложке уксуса гасим пищевую соду и выливаем в миску. смешиваем все ингредиенты с творогом Муку следует просеять через сито и совсем понемногу досыпать в глубокую миску, постоянно размешивая. мягкое творожное тесто Тесто должно получиться мягким, но не очень крутым, также оно не должно рассыпаться и приставать к рукам. Откладываем его в сторону, укрываем полотенцем и даём постоять минут 10-15.

Шаг 2: Формируем бублики из творога.

раскатываем тесто На стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и начинаем раскатывать тесто в пласт, толщина его должна быть примерно полтора сантиметра, но не тоньше 0,5, чтобы бублики получились такими, какими надо. формируем бублики при помощи стаканов Берём любой стакан с шириной каёмки 7-8 сантиметров, вырезаем на тесте кружочки, сколько получится. Затем в каждом из кружочков делаем ещё один круг меньшим диаметром любой другой посудой, можно использовать рюмочку или крышку то бутылки. Таким образом, у нас получатся бублики. Остатки теста собираем, раскатываем снова в круг и делаем ещё бублики, пока тесто не закончится.

Шаг 3: Обжариваем бублики.

обжариваем бублики во фритюре Во фритюрницу наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем туда наши бублики частями и обжариваем до образования золотистой корочки. готовые бублики выкладываем на салфетку Готовые творожные бублики выкладываем на салфетку и обязательно даём лишнему жиру стечь.

Шаг 4: Подаём бублики из творога.

творожные бублики В тарелку с широкими полями выкладываем наши бублики и присыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Также по вкусу в сахарную пудру можно смешать несколько щепоток корицы, что подарит изделиям абсолютно неповторимый аромат. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет фритюрницы, тогда в казанчик наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, даём нагреться и в этом можно жарить бублики.

– — Для обогащения вкуса в тесто для творожных бубликов можно вмешать мак или изюм. Но необходимо изюм предварительно размочить в воде или в десертном вине (коньяке, роме) в течение получаса, после чего выложить изюм на бумажные полотенца и промокнуть излишки влаги.

– — Для того, чтобы сахарная пудра красиво легла на изделия можно воспользоваться небольшим железным ситечком. Просеиваем пудру прямо над блюдом в бубликами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: