Бублики из творога

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука, Cахар
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
жареные бублики из творога

Такие бублики из творога очень похожи по процессу приготовления на пончики, но всё-таки отличаются сильно по вкусу, так как они получаются воздушными и невероятно нежными. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и имеют потрясающий вкус. Тесто по своему составу напоминает очень сладкие шарики из творога, но готовить бублики необходимо несколько иначе. Давайте же скорее ознакомимся со всеми тонкостями их приготовления.

Ингредиенты для приготовления бубликов из творога:

  1. Творог (высокой жирности) 200 грамм
  2. Сахарный песок 2 ст. ложки
  3. Пищевая сода половинка чайной ложки
  4. Уксус (3% или выше кислотностью, но разведенный кипяченой водой) немного, только для погашения соды
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Пшеничная мука высшего сорта 1–2 стакана (по мере необходимости)
  7. Растительное масло 150 мл.
  8. Свежая сметана (желательно домашняя) 2 ст. ложки
  9. Поваренная соль по своему вкусу
  10. Сахарная пудра на своё усмотрение
  11. Ванильный сахар на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Казан
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление бубликов из творога:

Шаг 1: Готовим тесто.

разминаем творог вилкой Для приготовления данного блюда нам понадобится творог, желательно свежий домашний. Если такого под рукой не оказалось, тогда берём любой с высоким содержанием жира. Творог необходимо пропустить через мясорубку либо просто выложить в глубокую миску и тщательно растолочь вилкой, чтобы не было комочков. добавляем к творогу сахар После этого добавляем сахарный песок, свежую домашнюю сметану, куриное яйцо, в столовой ложке уксуса гасим пищевую соду и выливаем в миску. смешиваем все ингредиенты с творогом Муку следует просеять через сито и совсем понемногу досыпать в глубокую миску, постоянно размешивая. мягкое творожное тесто Тесто должно получиться мягким, но не очень крутым, также оно не должно рассыпаться и приставать к рукам. Откладываем его в сторону, укрываем полотенцем и даём постоять минут 10-15.

Шаг 2: Формируем бублики из творога.

раскатываем тесто На стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и начинаем раскатывать тесто в пласт, толщина его должна быть примерно полтора сантиметра, но не тоньше 0,5, чтобы бублики получились такими, какими надо. формируем бублики при помощи стаканов Берём любой стакан с шириной каёмки 7-8 сантиметров, вырезаем на тесте кружочки, сколько получится. Затем в каждом из кружочков делаем ещё один круг меньшим диаметром любой другой посудой, можно использовать рюмочку или крышку то бутылки. Таким образом, у нас получатся бублики. Остатки теста собираем, раскатываем снова в круг и делаем ещё бублики, пока тесто не закончится.

Шаг 3: Обжариваем бублики.

обжариваем бублики во фритюре Во фритюрницу наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем туда наши бублики частями и обжариваем до образования золотистой корочки. готовые бублики выкладываем на салфетку Готовые творожные бублики выкладываем на салфетку и обязательно даём лишнему жиру стечь.

Шаг 4: Подаём бублики из творога.

творожные бублики В тарелку с широкими полями выкладываем наши бублики и присыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Также по вкусу в сахарную пудру можно смешать несколько щепоток корицы, что подарит изделиям абсолютно неповторимый аромат. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет фритюрницы, тогда в казанчик наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, даём нагреться и в этом можно жарить бублики.

– — Для обогащения вкуса в тесто для творожных бубликов можно вмешать мак или изюм. Но необходимо изюм предварительно размочить в воде или в десертном вине (коньяке, роме) в течение получаса, после чего выложить изюм на бумажные полотенца и промокнуть излишки влаги.

– — Для того, чтобы сахарная пудра красиво легла на изделия можно воспользоваться небольшим железным ситечком. Просеиваем пудру прямо над блюдом в бубликами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓