Баранки с маком по-домашнему

Ингредиенты

  1. Молоко 250 мл.
  2. Мука 500 гр.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Сухие дрожжи 7 гр.
  5. Куриное яйцо 2 шт.
  6. Разрыхлитель 10 гр.
  7. Сливочное масло 40 гр.
  8. Пищевой мак 20 гр.
  9. Соль 0,5 ч.л.
  10. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    9 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, шумовка, глубокая сковорода, противень, тарелка, глубокая миска, чашка, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных и воздушных бубликов-баранок. Высыпаем в мерную кружку с 250 мл. теплого молока 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 ст.л. муки, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на 15-20 минут.

Высыпаем в миску 20 гр. пищевого мака, полностью заливаем его кипятком и накрыв крышкой даем ему остыть. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 0,5 ч.л. соли, добавляем 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты. Хорошо промываем под проточной водой запаренный мак.

Выкладываем в миску с яичной массой 1,5 ст.л. мака, выливаем из кружки активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в миску с 500 гр. муки 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и хорошо перемешиваем между собой две основы.

Тесто в миске продолжаем замешивать руками и формируем его в комок, после чего выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и 5-7 минут хорошо его замешиваем. Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на 50 минут в теплое место.

По прошествии времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и как следует обминаем, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Тесто делим на одинаковые по размеру кусочки, после чего формируем из них баранки и выкладываем их на противень. Прикрываем противень с баранками полотенцем и ставим на расстойку.

По прошествии 20 минут доводим до кипения необходимое количество воды в сковороде и при помощи шумовки опускаем баранки в кипяток на 15 секунд с каждой стороны. Баранки из сковороды выкладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Оставляем бублики в закрытой выключенной духовке на пять минут, после чего достаем и выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: