Апельсиновые булочки
Неплохой способ зарядить не только себя, но и своих близких бодростью и позитивным настроением, приготовив на десерт апельсиновые булочки. Внешний вид которых, наверняка оценят как дети, так и взрослые. Притягательный цитрусовый аромат начинки, нежное воздушное тесто и превосходная глазурь настолько вкусное сочетание, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления апельсиновых булочек
Для теста
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Мука 500 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 125 грамм
- Вода чистая 60 миллилитров
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Для начинки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Апельсины 3 штуки
Для глазури
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сок апельсиновый 50 миллилитров
- Сметана 60 грамм
Приготовление апельсиновых булочек:
1 подготавливаем дрожжи.

2 подготавливаем апельсины.


3 подготавливаем сливочное масло.

4 готовим тесто.




5 готовим начинку.

6 формируем булочки.


7 выпекаем булочки.

8 готовим глазурь.

9 подаем апельсиновые булочки.

Советы к рецепту
– - Для того, чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.
– - Перед началом приготовления не только булочек, а любой выпечки необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем необходимое количество в сито и просеиваем мучной компонент. Так вы будите уверены в том, что в ней отсутствуют комочки, а также посторонние включения.
– - Дрожжи могут не подняться если их развести в сильно горячей воде.
– - Поднявшееся тесто можно хранить в холодильнике примерно 12 часов. Это удобно если вы решили приготовить булочки с утра.
– - В одни стандартный граненый стакан, до краев входит 150 грамм муки и 200 грамм сахара.
Похожие рецепты:

Не останется ни крошки! Быстро к чаю с апельсинами - Простой рецепт домашних булочек
Хотите наполнить ваш дом ароматной выпечкой? Тогда возьмите апельсин, изюм, орехи и быстро испеките…
- 8 порций
- 1ч

Домашний каравай из дрожжевого теста
Удачный рецепт приготовления шикарного свадебного каравая, который приятно удивит своим…
- 9 порций
- 2ч 10м

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
Замечательный рецепт приготовления пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из сочного мяса и риса…
- 12 порций
- 1ч 45м

Праздничный мясной пирог
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
- 6 порций
- 45м

Сибирский рыбный пирог с рисом
Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который…
- 9 порций
- 2ч 10м

«Синнабоны» с корицей и сметанным кремом
Удачный рецепт приготовления великолепных булочек с заливкой из сметанного крема и корицей в…
- 12 порций
- 1ч 25м

Сладкий пирог «Минутка» с ароматной начинкой
Отличный рецепт довольно быстрого в приготовлении нежного и воздушного пирога, который приятно…
- 6 порций
- 1ч 35м

Пасхальные куличи с цукатами и изюмом
Замечательный рецепт приготовления куличей из дрожжевого хрущевского теста на величайший…
- 6 порций
- 2ч 35м

Штрудель с повидлом
Штрудель с повидлом всегда будет кстати. Это прелестная и простая домашняя выпечка, в которую…
- 10-12
- 3ч

Сахарные булочки из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления булочек с сахаром на десерт к чаю, которые приятно удивят своими…
- 15 порций
- 1ч 30м

Дрожжевой пирог с абрикосами
Идеальный рецепт приготовления великолепного пирога из дрожжевого теста с абрикосовой начинкой…
- ———
- 1ч 15м

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой
Идеальный рецепт приготовления ароматной творожной выпечки с начинкой из повидла в духовке, которая…
- 12 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев