———

9 копеек! Не все поймут, но многие вспомнят сдобные булочки из СССР

Часто вспоминаю то время, когда бегал в магазин и высматривал на полках булочки, по 9 копеек. Сдобные, мягкие и очень вкусные. Я обожал их с чаем и с молоком. С киселем и просто так. Хочу предложить вам рецепт тех булочек, которые мы ели в СССР. Они очень вкусные!!!

Ингредиенты

  1. Мука 600 + 50 г
  2. Молоко 250 мл + 2 ст. л.
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Дрожжи живые 20 г
  5. Желток 4 + 1 шт.
  6. Сахар 100 г
  7. Ванильный сахар 1 пакетик
  8. Соль 1 щепотка

Приготовление:


Для начала нужно подготовить опару. Для этого, разводим в теплом молоке дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем миску и оставляем в тепле на 15-20 минут, чтоб дрожжи заработали.


Как только опара заработает, добавляем остальной сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем яичные желтки и снова перемешиваем. Постепенно всыпая муку, сначала перемешиваем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.

 

Готовое тесто, а оно не должно быть забитым, накрываем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Масса должна хорошо увеличится в объеме.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем очень хорошо.

Следом, тесто нужно разделить на равные части. Скатать из них колобки, размером с маленькое яблоко и сложить их на противень, на пергамент. Оставить небольшые растояния между ними. Еще 30 минут оставить на расстойку.

 

Размешать немного молока с желтком и смазать подошедшие булочки.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пока не появится румяная корочка.


Остудить на решетке. Приятного апетита. Как приготовить вкусные сдобные булочки по 9 копеек смотрите в видео. СПАСИБО.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.