———
———

✅3 вкуса сладкого русского лакомства

Сегодня хочу поделиться рецептов домашней пастилы, которую я очень давно хотела приготовить. Пастила я делала получилась мягкой, насыщенной с приятным ароматным вкусом. Процесс приготовления оказался намного легче, чем я думала, так что всем рекомендую.

Ингредиенты

  1. Яблоки 700 гр.
  2. Слива 150 гр.
  3. Черная смородина 120 гр.
  4. Корица ½ ч. л.
  5. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1 Первый вид пастилы.


Сначала яблоки моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и срезаем кожуру. Затем для первой пастилы в блендере измельчаем 300гр. яблок в пюре. К нему добавляем корицу и 1ч.л. сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем. Потом выкладываем на поддон для пастилы и равномерно распределяем тоненьким слоем. Далее перекладываем пастилу в сушилку на поддон

2 Второй вид пастилы.

 Для второго вида пастилы в блендере смешиваем 200гр. яблок и очищенную от кожицы и косточек сливу. Затем проделываем всё тоже самое, что и с первым видом пастилы.

3 Третий вид пастилы.

Для третьего вида пастилы в блендере перетираем черную смородину. Затем при помощи сито процеживаем её от кожицы и косточек. Далее снова в блендере взбиваем до состояния пюре вместе с 200гр. яблок. Потом проделываем всё тоже самое, что и в предыдущие разы. 

4 Сушка пастилы.

Следующим этапом включаем сушилку на 70⁰ на 8-12часов. Пастила будет готова, если не липнет. Далее снимаем её с поддонов и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.