Мясо

В любой кухне мира имеются блюда приготовленные из мяса. Это основной поставщик микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому так важно качественно приготовить этот продукт. Не важно какой сорт мяса вы используете: свинина, говядина, баранина, оленина или др. Главное — выбрать правильный рецепт мяса, чтобы получить вкусный результат. А хитрости в советах помогут Вам в этом. Кроме того, существенным этапом в приготовлении является выбор мяса — несомненно это должен быть натуральный и свежий продукт.

Свиная шея с клюквенным соусом

3
Сложность:

Свиная шея с клюквенным соусом - нежное мясо в кисло-сладком соусе. Великолепное сочетание вкусов и ароматов. Свинина получается сочной и поджаристой одновременно. Попробуйте это блюдо обязательно!

Кофта на гриле

4
45м
Сложность:

Кофта на гриле - это запеченный на шпажках мясной фарш, приправленный разнообразными ароматными специями. Готовить можно дома, если есть гриль, но лучше все же на свежем воздухе, так получится гораздо аппетитней.

Мягкий шашлык из баранины

5

Мягкий шашлык из баранины приготовить не так уж и сложно, получится невероятно вкусно! Баранина - особенное мясо, значит и мариновать его нужно по-особенному. Лучший способ сделать такой шашлык мягким - замариновать его в уксусе, но важно следовать рецепту и не переборщить с пропорциями, иначе выйдет кисло.

Шашлык из курицы в майонезе

4
45м
Сложность:

Шашлык из курицы в майонезе - это беспроигрышный вариант, всегда получается вкусным и сочным! Легкий и простой маринад из майонеза и лимонного сока не даст вашей курице пересушиваться, но надо все равно помнить о том, что такой шашлык убирать с огня надо гораздо раньше, чем мясной.

Шиш-кебаб из курицы

2

Шиш-кебаб из курицы - это куриный шашлык, приготовленный по турецкому рецепту. Не знаю, насколько рецепт далеко отошел от классического, но курица, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной. Рекомендую!

Шашлык с лимоном

4
Сложность:

Шашлык с лимоном - это нежное мясо, маринованное в цитрусовом соке. Особенно много специй в шашлык я предпочитаю не добавлять, они должны подчеркивать вкус мяса, а не забивать его. Кроме того, на мой взгляд, важна подача, легкий творожный соус и салат из свежих овощей станут прекрасным гарниром к сочному мясному шашлыку.