Задать свой вопрос

В чем секрет приготовления плова узбекского?

Никак не могу разгадать одну кулинарную загадку, как у узбеков получается такой рассыпчатый и вкусный плов. Я вроде все правильно делаю. но у меня так не получается. В чем секрет приготовления плова узбекского?

В избранное

Ответы (1):

fialka 5 Марта 2013, 22:02
Самый главный секрет в том, что не нужно мешать рис с мясом. т.е. узбекский плов вообще не мешают. Рассыпчатый он потому, что после того, как нальют воду, ставят максимальный огонь, чтоб вода скорей закипела, тогда рис пропитывается жиром от масла и не склеивается.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓