Задать свой вопрос

Сколько варить вермишель?

Хочется, чтобы вермишель не слипалась и не разваривалась, но у меня так редко бывает, может, потому что я определяю время варки на глаз, приблизительно. Хочется спросить опытных кулинаров, сколько варить вермишель правильно?

В избранное

Ответы (1):

Karen 3 Февраля 2013, 12:16
время варки вермишели зависит от ее толщины. Тонкую вермишель варят обычно минут 5-7. Вермишель, которая по толщине напоминает спагетти, варят чуть дольше — около 10 минут. Чтобы вермишель не слипалась, в воду добавляют растительное масло и перемешивают.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓