Задать свой вопрос

Сколько варить рис рассыпчатым?

Я похоже рис недовариваю, там вода остается в самом низу, а потом когда рис настаивается, он начинает слипаться в комки, потом есть не очень приятно. Приходится с молоком только есть, а как гарнир он не идет. Сколько варить рис рассыпчатым?

В избранное

Ответы (1):

Gastromon 13 Февраля 2013, 21:54
Чтобы рис получился рассыпчатым, его перво-наперво нужно хорошенько промыть, а потом уже варить. Время варки риса с круглыми зернами 20-25 минут, дилннозерный варят 20 минут. Пропаренный рис достаточно варить всего 15-17 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓