Задать свой вопрос

Сколько варить рис после кипения?

Рис — это прекрасный гарнир, если его правильно приготовить, а у меня он никогда не получается таким, как надо. Вроде все делаю правильно, перебираю, промываю, заливаю водой в нужной пропорции. Наверное, все дело во времени варки. Подскажите, сколько варить рис после кипения?

В избранное

Ответы (1):

Ksusha 30 Января 2013, 17:13
Время варки риса зависит от сорта. В среднем после кипения рис варят 25 — 30 минут. Как только вода в кастрюле закипела, нужно убавить огонь. При правильном приготовлении рис впитает всю воду, после этого его нужно снять с огня и накрыть полотенцем, чтобы настоялся, тогда он будет еще более рассыпчатым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓