Задать свой вопрос

Сколько варить мясо для бульона?

Хочу сварить хороший мясной бульон. Обычно мясо варю до полуготовности и потом обжариваю или тушу, но бульон получается невкусный и мутный. Подскажите, как сделать прозрачный и ароматный бульон? Сколько варить мясо для бульона?

В избранное

Ответы (1):

angelochek 3 Февраля 2013, 21:00
Сколько варить мясо для бульона зависит от самого мяса. Говядину на косточке варят 1,5-2 часа, мякоть — 1 час. Свинину варят примерно столько же. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения на сильном огне. Затем варят на среднем огне, помешивая и снимая пенку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓