Задать свой вопрос

Сколько варить кисель?

Последний раз ела настоящий кисель еще в детстве, бабушка варила, но рецепта не осталось. Варить кисели из брикетов пакетиков не хочу, там одна химия, хочу натуральный кисель, только мне нужно узнать точное время варки. Сколько варить кисель?

Ответы (1):

DinDin 11 Февраля 2013, 17:23
Чтобы сварить натуральный кисель понадобится примерно час. Жмых от протертых ягод надо отварить в течение 30-35 минут, потом уже после процеживания и добавки сока с крахмалом нужно еще раз довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓