Задать свой вопрос

Сколько варить кисель?

Последний раз ела настоящий кисель еще в детстве, бабушка варила, но рецепта не осталось. Варить кисели из брикетов пакетиков не хочу, там одна химия, хочу натуральный кисель, только мне нужно узнать точное время варки. Сколько варить кисель?

В избранное

Ответы (1):

DinDin 11 Февраля 2013, 17:23
Чтобы сварить натуральный кисель понадобится примерно час. Жмых от протертых ягод надо отварить в течение 30-35 минут, потом уже после процеживания и добавки сока с крахмалом нужно еще раз довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓