Сколько варить холодец после закипания?

У меня в холодильнике лежит пара свиных ножек, хочу сварить холодец, но не знаю, сколько надо варить мясо, чтобы он получился густым и потом вкусным. Я пробовал как-то варить, но у меня он жидкий получился. Сколько варить холодец после закипания?

Ответы (1):

dina4ka

Холодец после закипания варить надо долго на умеренном огне. Обычно время варки холодца 4-5 часов, надо, чтобы мясо очень хорошо проварилось, а кости отдали весь жир. Потом мясо надо достать, остудить, отделить от ксотей и снова положить в холодец, а уже потом ставить в холодильник, чтоб застыл.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы