Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ответы 1

kravi79
27.02.2013
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки), довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 — 20 минут. Не мешать! Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит — гречка готова.Воды по объему надо брать в 2 — 2,5 раза больше гречки.Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать «стрелять».

Похожие вопросы