Задать свой вопрос

Сколько варить дальневосточный кальмар?

Я с рыбой в хороших отношениях, рыбачу и готовить умею, но вот с морепродуктами не судьба. Однажды пытался сварить кальмаров, но они получились резиновые, ни вкуса, ничего хорошего, одним словом. Думаю, я их явно переварил, сколько варить дальневосточный кальмар?

В избранное

Ответы (1):

Xomyak 5 Февраля 2013, 13:17
Если кальмар получился резиновый, то переварили, однозначно. Мясо дальневосточных кальмаров варят в кипятке всего 2-3 минуты. Перед варкой нужно снять кожицу и хорошо промыть кальмар. Тушки кальмара при варке белеют, это один из основных признаков готовности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓