Задать свой вопрос

Сколько грамм белка в одном яйце жареном?

Скажите. различается ли вес белка в сыром, вареном и жареном яйце, если да, то как посчитать количество белка. Другими словами, нужен точный ответ на вопрос, сколько грамм белка в одном яйце жареном?

В избранное

Ответы (1):

topModel 18 Февраля 2013, 11:48
В одном яйце может быть от 40 до 50 грамм белка, при этом не важно в принципе, вареное оно или жареное. Понятно, что при разбивании яйца часть белка останется в скорлупе, так что вычитайте около 5 грамм. Получаем, что в жареном яйце 35-45 грамм белка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓