Задать свой вопрос

Сколько готовить дрожжевое тесто?

Помню, моя бабушка ставила тесто рано утром, а печь принималась только после обеда, а подруга готовит дрожжевое тесто за 2 часа. Кто может подсказать, сколько готовить дрожжевое тесто? И как время приготовления теста влияет на качество выпечки?

В избранное

Ответы (1):

Lilichka 30 Января 2013, 23:47
Скорость приготовления дрожжевого теста зависит от того, насколько сильные дрожжи вы используете. Ведь ключевой момент в приготовлении дрожжевого теста, чтобы оно хорошо поднялось. Сильные дрожжи, особенно разведенные в теплой воде ил молоке, сокращают время приготовления теста до 20 — 30 минут. В среднем же сегодня дрожжевое тесто готовится в течение 1 — 1,5 часов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓