Задать свой вопрос

Как правильно жарить шашлык?

Жарить шашлык должен мужчина, так во всяком случае говорят, но мой мужчина совершенно не умеет это делать, вместо сочного шашлыка получаются угли. Подскажите, как правильно жарить шашлык?

В избранное

Ответы (1):

Korobo4ek 31 Января 2013, 10:36
Мягкость и сочность шашлыка зависит от того, в чем и как долго мариновалось мясо. Мясо для шашлыка можно мариновать в уксусе, вине или кефире. Средняя продолжительность маринования 4 — 5 часов. Вкусный шашлык получается, если кусочки мяса на шампуре чередовать с ломтиками помидора, болгарского перца или других овощей. При жарке шашлыка его нужно периодически сбрызгивать водой ил оставшимся от него маринадом и чаще переворачивать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓