Задать свой вопрос

Как правильно варить творог?

Раньше всегда думал, что творог просто так едят, а тут читаю в книге кулинарной. "Творог надо варить". Как варить? Дальше читал, ничего так и не понял. Скажите мне, как правильно варить творог?

В избранное

Ответы (1):

Dasek 20 Февраля 2013, 14:33
«Варить творог» — это готовить его в домашний условиях. Дома из литра молока можно сварить 200 грамм творога. Для этого кислое молоко нагревают на водяной бане, а потом варят на очень медленном огне, надо, чтобы молоко не кипело, но равномерно прогревалось. Как только творог хорошо свернется, его отделяют от сыворотки при помощи марли или мелкого сита.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓