Задать свой вопрос

Как правильно варить рис для плова?

Недавно прочитала. что рис для плова можно варить отдельно от мяса, а потом томить вместе, что так вкуснее. Только нигде не могу найти, как его надо варить. Кто в курсе, как правильно варить рис для плова?

В избранное

Ответы (1):

Dashulik 9 Марта 2013, 11:46
Рис для плова можно вообще отварить и использовать в качестве самотоятельного гарнира. Перед варкой такой рис надо хорошо промыть и обжарить в небольшом количестве растительного масла, можно добавить специи. Затем рис залить водой, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности 20 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓