Задать свой вопрос

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

У меня рис в основном после варки представляет собой несколько крупных слипшихся комков. Как сделать так, чтобы рис не слипался? Наверняка есть какой-то секрет. Кто знает, как правильно варить рис, чтобы он не слипался?

В избранное

Ответы (1):

saraN 5 Марта 2013, 12:22
Чтобы рис получился рассыпчатым, его надо очень хорошо промывать до прозрачной воды. Потом рис нужно немного подсушить. Рис можно также слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, а потом залить водой, довести до кипения и варить на самом медленном огне до полного испарения воды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓