Задать свой вопрос

Как правильно варить кальмара для салата?

Хочу, чтобы кальмар в салате был нежный и мягкий, но почему-то мои кальмары обычно очень жесткие, как резиновые, приходится брать консервы, но, сами понимаете, вкус уже не тот. Может быть, у кого-нибудь получается лучше? Как правильно варить кальмара для салата?

В избранное

Ответы (1):

Bananaboo 7 Февраля 2013, 11:54
Кальмара в саат нельзя варить долго, иначе он получится «резиновый». Тушку кальмра достаточно опустит в кипяток и подождать, пока она побелеет. Обычно время варки кальмаров 2-3 минуты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие вопросы

Показать ещё ↓