Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени. Блюдо очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках. Куриная печеночка прекрасно сочетается с гречневой кашей, блюдами из картофеля, овощными салатами. Количество продуктов рассчитано на 6 порций, объем формочек 150 мл.

Закуска из куриной печени

2

Нарезать лук крупным кубиком. Нарезать печень кубиком. Обжарить на оливковом масле лук до готовности. Добавить печень. Жарить до готовности на среднем огне часто помешивая. Посолить поперчить по вкусу. Разложить печень по формочкам. Добавить по 1 ст. л. сметаны в каждую формочку. Натереть сыр на крупной терке. Разложить по 20 г в каждую формочку. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 5-7 минут. Подавать печень горячей. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне. Приправьте суп по своему вкусу, любимыми специями и мелко нарубленной зеленью. В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый. Тесто пельменное: Яйцо, 210 мл воды, соль, мука 500-600 г. Для бульона свиную или говяжью косточку 400 г. Приятного аппетита!

Суп с «Ленивыми» пельменями

3

Отварить за ранее мясной бульон. Замесить пельменное тесто. В фарш добавить воду, перемешать. При трусить поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Выложить на край слой фарша. Свернуть рулетиком, отрезать тесто. Таким образом готовим жгутики с фаршем. Порезать жгутики на кусочки приблизительно 3-4 см. Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист. Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности. На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молоты, насыпать ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать суп горячим, приятного аппетита!

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить по гуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетит!

Томатный суп с лапшой

2

В кастрюле за кипятить воду. С томатов снять кожуру. Нарезать кусочками. Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок, раздавить туда же чеснок. Положить целую морковь и луковицу варить на маленьком огне 20 минут. Вынуть морковь, слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп. Добавить овощную приправу или кубик бульона при необходимости подсолить по вкусу. Добавить лапшу, лавровый лист, варить 4 минуты, до готовности лапши. Влить 100 г сливок, размешать выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

Тушеный гуляш с овощами

3

Измельчить чеснок. Порезать лук кубиком. Порезать морковь крупными кусками. Порезать мясо на кусочки 3-4 см В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир с сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд. Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать. В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир с сала , шкварки убрать. Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне постоянно помешивая. Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать. Добавить морковь в казанок. Залить 500 мл воды. На доску насыпать тмин добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом. Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа. Картофель порезать крупными кусочками. Отправить в казанок, накрыть крышкой тушить на маленьком огне 20 минут. Замесить тесто: Смешать вилкой яйцо, щепотку соли, и 2 ст. л. воды. Добавить по степенно муку, замесите тесто, не сильно тугое, чтоб не липло к рукам. Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтоб не слиплись. Струсить муку выложить в один слой. Порезать перец большими кубиками 3 см. Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут. При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо. На по следок добавляем клецки, тушим 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью. Подавать гуляш с овощами горячим!

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Курочку натрите специями и солью добавьте немного лимонного сока. Специи используйте на свой вкус, лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус. Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу. Готовьте с любовью и ваш обед будет самым вкусным, приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

3

Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться 2 часа. Лук нарезать кубиком. Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности. Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать. Залить водой, разровнять рис равномерно по форме. Выложить куриные ножки. Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 1ч. 20 мин. Проверяем готовность и подаем к столу. Приятного аппетита!