Гречневая запеканка с грибами

4

Если честно, быть работающей мамой порой мне совсем нелегко. Приходится тратить немало времени на то, чтобы хорошо выглядеть в рабочее время и успевать выполнять обязанности любящей жены и матери. Именно поэтому для меня очень актуальны рецепты, которые занимают совсем немного времени, но при этом максимально сохраняются полезные вещества продуктов. Думаю, что многие мамы сталкивались с такой ситуацией, когда дети, да что уж лукавить и муж в том числе, категорически отказывались от гречи. Но мне удалось доказать своей семье, что и простая гречневая запеканка с грибами может получаться отменной и вкусной!

Харчо из курицы

5

Сегодня я решил представить на ваш суд суп харчо из курицы. Конечно, традиционный и привычный вариант этого супа подразумевает под собой использование мяса говядины, но я совсем немного адаптировал рецепт и приготовил его с кусочками куриной грудки. Спешу уверить вас, что этот суп готовится быстро и легко, результат впечатляет, при этом степень сложности минимальная.

Суп из языка

2

Обычно я предпочитаю готовить доступные рецепты. Вот и в этот раз предлагаю вам рецептик очень вкусного, а главное полезного супа из языка. Ведь язык является любимым продуктом многих людей. Благодаря своему необыкновенному вкусу, нежному мясу и большому разнообразию приготовляемых блюд этот продукт признается деликатесным. Кроме всего прочего, в своем составе язык имеет много полезных веществ. Таких как, белок, жиры и углеводы. После того, как я приготовила суп из языка и с некой опаской дала попробовать его своим родным, он был мгновенно съеден, что указывает на успех моего дебюта.

Блины на соде

3

Долгое время я думала, что из кефира можно сделать только пышные оладьи, но никоим образом не блины. Конечно, после таких слов опытным хозяйкам лишь только остается улыбнуться моей наивности. Совсем недавно на просторах глобальной сети нашла рецепт блинов на соде, в состав которых входил кефир. Сначала отнеслась довольно скептически к нему, но пакет кефира в холодильнике, от которого отказались дети и, как выяснилось, привереда кот, заставил меня пересмотреть свои взгляды. Блины получились вкусные и очень сытные, дети были особенно в восторге, даже кот проявил благосклонность к творениям моих рук и отведал блины.

Маринованные рыжики

3

Моими любимыми грибами являются рыжики, и не только за свои вкусовые особенности. В рыжиках содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые предупреждают преждевременное старение и в зачатке предупреждают многие заболевания. Уникальной, на мой взгляд, чертой маринованных рыжиков является то, что они прекрасно получаются как в маринаде, так и в жарке или при добавлении в салат. Рыжики довольно неприхотливы в приготовлении и «стерпят» все, поэтому мариновать мы будем их самым простейшим способом, который не займет у вас много времени и сил.