Солянка из грибов

Солянка грибная

5
1ч 20м
Сложность:

Солянка грибная – универсальное овощное блюдо, одинаково вкусное со свежими, солеными, морожеными или сушеными грибами. Служит в качестве обеда для постящихся, оригинально смотрится на столе в зимнее время года, с украшением в виде зелени будет прекрасным угощением к праздничному столу. Квашеная капуста, присутствующая в составе солянки грибной придает особую пикантность, выражающуюся в небольшой «кислинке».

румяные беляши

Беляши

5
1ч 10м
Сложность:

Беляш является очень распространенной выпечкой, пришедшей к нам из татарской кухни. Круглые (реже треугольные) жареные пирожки с начинкой из мясного фарша и репчатого лука, выполненные из дрожжевого или пресного теста и есть беляши. Как правило, каждый пирожок «венчает» небольшое отверстие сверху. Поджаренные до золотистого оттенка, хрустящие снаружи и сочные внутри мучные изделия уместно подавать с чаем, кофе, молоком или какао.

Шоколадный торт

Торт "Пражский"

3
2ч 30м
Сложность:

Торт "Пражский" относится к классике кулинарного искусства. На протяжении многих лет его богатый шоколадный вкус пленяет гурманов всего мира. Родиной описываемого кондитерского изделия считается Чехия и в оригинальном рецепте сочетает в себе несколько разновидностей сливочного крема и элитных алкогольных напитков: ликер, коньяк, ром. Известный мастер-кондитер Владимир Гуральников упростил приготовление торта "Пражский", в результате чего в России появилось еще одно любимое лакомство!

Мясной шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

4

Многие из нас обожают мясо приготовленное на шампурах. Поджаристые снаружи, но сочные внутри ароматно-дымные кусочки – неотъемлемое лакомство отдыха на природе. Это блюдо всегда ассоциируется с выходными, праздниками и хорошим настроением! Не все знают, но приготовить шашлык в аэрогриле чрезвычайно просто! Автоматически отпадает необходимость выезда, поиска места и дров, розжига костра и т.д.

Готовый сальтисон

Сальтисон

4

"Сальтисон" – это необычное блюдо, приготовленное из нескольких типов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и многочисленными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Однако стоит отметить, что затраченные усилия на приготовления сальтисона многократно окупятся.