Запеченная курица в лимонно-пивном соусе

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Ампира, 10 июл 2015.

  1. Куриное мясо с низким содержанием жира, поэтому оно является идеальным источником белка для тех, кто не хочет, прибавить в весе, и, кроме того, оно имеет легкий аромат и приятный вкус. Это блюдо можно кушать с салатом, рисом, картофельным пюре или фри.
     
  2. 1.jpg
    Нужные продукты:
    1 целый цыпленок (курица или цыпленок весом в 1 кг 700 грамм)
    1 лимон
    Половина лук
    250 мл пива (любого)
    1 куриный бульонный кубик (например, кнор)
    75 мл растительного масла
    Молотый черный перец
    Соль
     
  3. 2.jpg
    Разрезать лимоны на 2 части, курицу промыть, очистить от перьев и внутренностей.....
     
  4. 3.jpg
    Поместите целую курицу в форму для запекания, выжать на нее лимонный сок из 1 половинки лимона
     
  5. 4.jpg
    Мелко нарезать лук и положить его в форму с курицей.
     
  6. 5.jpg
    Затем добавить пиво.
     
  7. 6.jpg
    Добавить растительное масло.
     
  8. 7.jpg
    Посыпать по вкусу солью и черным молотым перцем.
     
  9. 8.jpg
    Раскрошить на поверхность курицы бульонный кубик...
     
  10. 9.jpg
    Разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите курицу в центре духовки и включите верхний гриль. Через 30 минут переверните курицу и продолжайте запекать ее еще в течение 20 минут, до золотистого цвета.
     
  11. 10.jpg
    И наше блюдо готово.
     
  12. 11.jpg
    Разрезать курицу на порции и подавать ее с рисом, картофельным пюре, любимыми овощами или салатом.
     
  13. Рыба
    Offline

    Рыба New Member

    Вкусно! Спасибо! ;):)
     
  14. :p Все вкусное просто)