Второе образование

Тема в разделе "Работа и карьера", создана пользователем Аннабель, 18 апр 2015.

  1. Джон
    Offline

    Джон Member

    Ну, допустим некоторым для работы безусловно нужно второе высшее. Если это техническое предприятие и ты директор, то желательно иметь экономическое, юридическое и техническое, в зависимости от направления работы предприятия. И я, конечно, имею в виду, если предприятие серьезное, а не 50-100 человек с хвостиком.
     
  2. Сэм
    Offline

    Сэм Member

    Знаю одну женщину ей где-то в районе 50. Так вот у нее свой бизнес есть (вроде неплохо), зарабатывает она неплохо! Так она взяла и в 50 лет поступила в медицинский колледж, вроде на врача или на фельдшера! А вы говорите про 27-37 лет!
     
  3. Мне подружка рассказала интересную историю. Мама ее закончила в свое время ВУЗ на музыкального педагога. Всю жизнь проработала в садике муз.работником. И что мы на выходе видим? Пенсия копеешная, подрабатывает уборщицей(((((
     
  4. Джон
    Offline

    Джон Member

    Кто на что учился называется)) А кто мешает маме вашей подруги пойти получать второе образование? Ведь в принципе она же еще женщина молодая? Вон, если бабулька в 70 смогла, то в чем тогда проблема?
     
  5. Проблема в том, что не важно сколько у тебя образований, все равно на пенсии будешь считать копейки :p Вот весело-то будет:eek:
     
  6. Я уверенна, что если у тебя хорошая работа + выслуга лет, то и пенсия достойная будет! Важно еще то, что если работа этой женщине была в радость, то значит все не так уж плохо))) А вот если она каждый день шла в садик с унынием, тогда зачем такие жертвы?
     
  7. Здесь дело совсем ни в этом. Коллективчик, конечно, был гнусный, но в целом работа была хорошая, позитивная, ну, по крайней мере, как мне говорила подружка, маму эта работа не напрягала.
     
  8. Джон
    Offline

    Джон Member

    Тогда нужно было маме вашей подруги просто повысить уровень своей квалификации, может на курсы какие-нибудь пойти и не унывать. Всегда можно было поменять работу, если коллектив не очень и раньше времени пробить на счет пенсии.