Второе образование

Тема в разделе "Работа и карьера", создана пользователем Аннабель, 18 апр 2015.

  1. В этой жизни все очень индивидуально, поверьте)
     
  2. да понятно, что индивидуально, но ведь изначально уже ясно, что большинство историй здесь счастья не сулят. блин, пока ты молодой, есть силы, время, ничего не боишься, так как не знаешь жизни, почему не попробовать? я не понимаю((( неужели так прикалывает сидеть в провинции в квартире родителей? какое же это счастье? и перспектив - зеро. это же тоска зеленая!
     
  3. Лапа
    Offline

    Лапа Member

    Страшно не потому что боюсь, а неловко снова за парту. Я уже привыкла авторитетом быть на работе среди своих сотрудников. А тут бац и за парту)) Туда, где будет кто-то другой мои ошибки снова оценивать.
     
  4. Ника
    Offline

    Ника Member

    я тоже думаю о втором высшем, проблема только в деньгах(( работать и учиться сложно... кстати, кто-нибудь поможет мне? я ошиблась в своей профессии, точнее пошла по легкому пути по совету родителей. очень хотела идти на психиатра или психотерапевта. это все медицинские специальности, у нас это 7 лет учебы. а в России, я слышала, можно выучиться на клинического психолога за 4-5 лет, а если второе высшее, то может и еще быстрее. Но главное - клинический психолог тоже считается медицинской специальностью. Знает кто-нибудь? Может я решусь изменить свою жизнь!
     
  5. Я кардинально профессию не меняла (пока), но как раз в 25 лет решила пойти в аспирантуру. Бросила, правда, дура, но надеюсь что когда-нибудь доучусь, диссертацию доделаю. 27 лет - не конец света, так что всем, кому чуток постарше (да и помладше тоже) дерзайте! Я иногда читаю по этой теме инфу. Ну так вот, там бывает пишут, что во многих университетах есть спец программы для людей пенсионного возраста. Причем они не только керамикой и хоровым пением занимаются, но и на прочие серьезные классы захаживают
     
  6. Кузя
    Offline

    Кузя Member

    Лапа, все это фигня. Когда я училась, у нас самой молодой девушке было 20, а самому старшему мужчине 52. Все находили общий язык, общие темы для разговоров, всем было очень весело и просто в группе. Главное - это желание!
     
  7. ну тут и умные собрались))))) капец просто какой-то)))) а у меня одно высшее! я бы не против получить еще одно, но пока лень-матушка меня берет))) вот как пойду в науку…….
     
  8. А какая тенденция нынче? Какое второе образование сейчас получают чаще всего? Кто в курсе?
     
  9. Задумываюсь о менеджере по продажам... С моим то первым образованием это было бы самым перспективным. Но я все еще подумаю…. По правде говоря, как-то меня не особо тянет этим заниматься.
     
  10. У меня три)))) Музыкальное, медицинское и экономическое)))
     
  11. Ничего себе комплектик на все случаи жизни))
     
  12. Джон
    Offline

    Джон Member

    Конечно, учитесь! У вас есть еще время и желание. Вперед, тем более вам работа не нравиться. Вы просто молодец и, поверьте, у вас все получиться!
     
  13. Группа поддержки)))) Неееееет, все молодцы, но тут так посмотришь и сразу все хотят второе высшее образование, классную профессию. А просто жизнью наслаждаться? Слабо?
     
  14. А вам не кажется что каждому свое? Если человек решился на такой подвиг, это только ему плюс. Если вам нравится просто наслаждаться миром вокруг вас, так кто вам мешает???
     
  15. Можно и даже нужно получать второе высшее образование, тем более в зрелом возрасте. Это более осознанное решение. Потребность в образовании не навязана родителями или обществом, а сформировалась исходя из реальных запросов, из житейской надобности.
    Я с недавних пор стала скептически относиться к тем, кто сразу за все хватается, параллельно получает несколько высших.
    Недавно виделась со одной знакомой. Она уже имеет два высших образования к своим 23 годам. Оба с отличием! Оба получила в государственном ВУЗе. Я знаю, что она честно сама все сдавала, ничего не покупала, никаких взяток никому не давала! Но теперь совсем не может ничего найти, так как нет опыта. И, к сожалению, никаких практических знаний. Одна голая теория в голове! Вот и спрашивается, зачем эти бессонные ночи за курсовыми проектами, зачем эти истерики на экзаменах, зачем все эти муки, если в 23 года она сидит на шее родителей и никак не может применить свои навыки? Хочется подытожить избитой фразой «Лучше меньше, да лучше». Сперва, хоть одно получи, посмотри, что из этого получится,а потом уже решай, как повысить квалификацию.
     
  16. Ну вот и я говорю, зачем вообще это образование? Первое получаем потому что нам так навеяло общество)) А второе уже совсем ни к чему))
     
  17. Второе высшее нужно, если ТЫ этого хочешь. А если тебе и так море по колено, то к чему тогда все эти разговоры?
     
  18. Красава
    Offline

    Красава New Member

    Я вот не хочу никакое второе высшее образование! Нафига оно нужно? Я согласен на всякие обучения, семинары, но вот в универ мне пока совершенно не хочется! Мне иногда снится мой диплом, так я в холодном поту просыпаюсь)))
     
  19. Лапа, не вижу смысла во втором высшем, если только не менять деятельность кардинально. А так - лучше уже углубляться дальше, аспирантура там, диссертация. Да и получать второе следом за первым - зачем? Что, первый выбор был ошибочным? Так зачем тратить на него свои годы учась? Лучше с середины пойти туда, куда хочешь. Я могу понять - получил первое образование, поработал, надоело или поменялся спрос, и тогда пошел за вторым, или параллельно получать образование в смежных областях.
     
  20. Новая профессия – да, да, да и еще раз ДАААААААААА!
    Моя хорошая знакомая выучилась на Имидж-консультанта в Европейской Академии Имиджа. Так она на мне опробовала свою новую профессию)) Тестировала на цветотип, подбирала мою палитру цветов, определяла предпочтительные силуэты одежды, придумала яркий образ для работы, разобрала мой гардероб (это было самое интересное, почти как в передаче по телевизору - это можно оставить, а от этого немедленно избавиться! Так я лишилась всего старья, которое рука не поднималась выкинуть, наконец-то!). А потом она сходила со мной в магазин и выбрала новую одежду. И аксессуары, это самое главное! Платки, броши, перчатки, ожерелья - такая мелочь, зато очень эффектно.
    Самое интересное, что решилась она на это, когда разочаровалась в своей офисной работе. Она слишком много времени отнимала, не оставалось ни на семью, ни на ребенка. А ей 28!!! Еще хотелось и путешествовать, и чтобы работа была любимой. Теперь счастливее человека я не знаю)
    Так что дерзайте, у вас много козырей - аккуратность, внимание, грамотность!